Los huevos rancheros es un tradicional desayuno mejicano que se ha hecho muy popular. Esta receta que os presento es una versión particular y casera de los mismos que, como siempre, es muy sencilla de preparar.
Ingredientes: 4 huevos; 4 tortilla mejicanas de trigo; 100 g queso parmesano rallado; 2 tomates; 1/2 cebolla; 1/2 limón; 1 aguacate; 2 cucharadas aceite; sal; pimienta.
Ingredientes: 4 huevos; 4 tortilla mejicanas de trigo; 100 g queso parmesano rallado; 2 tomates; 1/2 cebolla; 1/2 limón; 1 aguacate; 2 cucharadas aceite; sal; pimienta.
Preparación: Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en daditos. Pelar la cebolla y picarla. Eliminar el hueso central del aguacate y cortar la pulpa en daditos.
Poner el aguacate y la cebolla picados en un cuenco, añadir el zumo del limón, sal, pimienta y aceite y mezclar bien. Reservar.
Preparar las tortitas repartiendo el queso por encima y el tomate y cascar un huevo en el centro de la tortita. Salpimentar y cocinar sobre la gradilla del horno a 200 ºC durante 5 minutos y después 30 segundos en el microondas a 750 W para acabar de cuajar el huevo.
Repartir la mezcla de aguacate y cebolla por encima y servir calientes.