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18 febrero 2012

POLLO AL WOK CON VERDURAS

Ingredientes: 300 g brócoli; 1 pechuga pollo; 1 cebolla; 1 pimiento rojo; 120 g judías verdes; 65 g frutos secos (anacardos o almendras); 4 cucharadas salsa de soja; 6 cucharadas vinagre; zumo de 2 naranjas; 2 cucharaditas azúcar moreno; 3 cucharaditas maizena; sal; pimienta; aceite.

Preparación: En un bol meclar bien la salsa de soja, el vinagre, el zumo de naranja, el azúcar y la maizena y reservar.

Separar los ramilletes de brócoli y partir las judías verdes y cocer en abundante agua con sal durante 10 minutos. Reservar.

Calentar aceite en un wok, añadir los frutos secos y freír durante 1 minuto a fuego moderado. Sacar y escurrir.

Añadir al wok la cebolla cortada en rodajas finas y sofreír a fuego fuerte durante 4 minutos. Retirar y reservar.

Añadir el pollo en tiras al wok y sofreír durante 5 minutos. Añadir el pimiento cortado en tiras y sofreír durante 4 minutos. Añadir las judías verdes y el brócoli y sofreír durante 4 minutos más.

Verter la salsa por encima y seguir cocinando a fuego fuerte sin dejar de remover durante unos 3-4 minutos. Incorporar los frutos secos y la cebolla, mezclar bien y servir de inmediato.

Se puede tomar así, o acompañado de arroz blanco cocido o hacer burritos rellenos con la mezcla.

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