Páginas

04 marzo 2012

LENTEJAS DE MI ABUELA ESPAÑOLA

Esta es la receta que recuerdo haber aprendido cocinando con mi abuela, ya de muy niña :-) ¡Como las lentejas de nuestras abuelas no hay nada!

Ingredientes: 1 cebolla; 1 pimiento rojo; 2 dientes ajo; 2 zanahorias; 4 cucharadas salsa tomate; 500 g lentejas pardina; 1 patata; 1 chorizo; 1 morcilla; 1 hoja laurel; 1 cucharadita pimentón picante; sal; pimienta.

Preparación: En una olla, a ser posible de barro, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y las zanahorias muy picados. Añadir la salsa de tomate pasados unos minutos y rehogar a fuego lento durante 10 minutos.

Añadir la patata pelada y en daditos junto con el chorizo en rodajas. Rehogar, salpimentar, añadir el laurel y el pimentón.

Finalmente añadir las lentejas y la morcilla en rodajas y rehogar todo durante unos minutos mezclando bien. Añadir 2 litros de agua y cocinar por espacio de 1 hora a fuego lento, añadiendo agua fría si fuera necesario. 

Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!