Esta es la receta que recuerdo haber aprendido cocinando con mi abuela, ya de muy niña :-) ¡Como las lentejas de nuestras abuelas no hay nada!
Ingredientes: 1 cebolla; 1 pimiento rojo; 2 dientes ajo; 2 zanahorias; 4 cucharadas salsa tomate; 500 g lentejas pardina; 1 patata; 1 chorizo; 1 morcilla; 1 hoja laurel; 1 cucharadita pimentón picante; sal; pimienta.
Ingredientes: 1 cebolla; 1 pimiento rojo; 2 dientes ajo; 2 zanahorias; 4 cucharadas salsa tomate; 500 g lentejas pardina; 1 patata; 1 chorizo; 1 morcilla; 1 hoja laurel; 1 cucharadita pimentón picante; sal; pimienta.
Preparación: En una olla, a ser posible de barro, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y las zanahorias muy picados. Añadir la salsa de tomate pasados unos minutos y rehogar a fuego lento durante 10 minutos.
Añadir la patata pelada y en daditos junto con el chorizo en rodajas. Rehogar, salpimentar, añadir el laurel y el pimentón.
Finalmente añadir las lentejas y la morcilla en rodajas y rehogar todo durante unos minutos mezclando bien. Añadir 2 litros de agua y cocinar por espacio de 1 hora a fuego lento, añadiendo agua fría si fuera necesario.
Servir bien caliente.
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