Esta receta, además de ser completa, os sacará de un apuro si teneis invitados. Es un poquito laboriosa pero el resultado merece la pena. ¡Están deliciosos!
Ingredientes: 1 kg mejillones (unas 40 unidades); 2 cucharadas harina; 4 cucharadas aceite; 2 cebollas; 1 vaso leche; 2 yemas huevo; queso rallado; 1 vasito vino blanco; nuez moscada; sal; pimienta.
Preparación: Limpiar bien los mejillones con agua, quitándoles las "barbas", y colocarlos en una cazuela con el vino, tapar y cocer hasta que se abran. Quitar una de las valvas, reservar la otra y picar los mejillones bien menudos. Reservar el jugo de cocción.
En una sartén con aceite rehogar la cebolla picada durante 10 minutos, añadir la harina y rehogar. Añadir la leche y el jugo de cocción (sólo 1 vasito) filtrado y remover la crema.
Añadir el picadillo de mejillones, la nuez moscada, la sal y la pimienta y rehogar. Quitar del fuego, añadir las yemas batidas, mezclar y rellenar las valvas con esta mezcla.
Espolvorear de queso rallado y gratinar en el horno durante unos minutos.
En una sartén con aceite rehogar la cebolla picada durante 10 minutos, añadir la harina y rehogar. Añadir la leche y el jugo de cocción (sólo 1 vasito) filtrado y remover la crema.
Añadir el picadillo de mejillones, la nuez moscada, la sal y la pimienta y rehogar. Quitar del fuego, añadir las yemas batidas, mezclar y rellenar las valvas con esta mezcla.
Espolvorear de queso rallado y gratinar en el horno durante unos minutos.