Páginas

29 marzo 2013

PUCHERO VARIADO Y PREMIO BEST BLOG

Esta receta, ideal para días fríos de invierno, está sacada de la colección "Gran Enciclopedia de la Cocina, Tomo 1" y es un festival de verduras, legumbres y carnes que dan lugar a un plato consistente y muy muy sabroso. ¡A disfrutar!

Ingredientes: 100 g alubias blancas; 100 g garbanzos; 2 pechugas pollo; 2 zanahorias; 2 ramas apio; 1/4 col; 250 g judías verdes; 1/2 kg patatas; 150 g fideos; 150 g arroz; 1 hueso jamón (o dos trozos de jamón); sal; 1 pastilla caldo pollo.

Preparación: Las legumbres, por separado, se dejan en remojo la noche anterior.Se elimina el agua y se ponen en una olla profunda a cocer junto a las zanahorias peladas y las ramas de apio, ambos enteros, las judias verdes troceadas y la col también troceada, todo ello durante 1 hora a fuego medio. Si es necesario, quitar la espuma que flota con ayuda de una rasera.

Transcurrido este tiempo añadir el pollo entero y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y cocer durante 30 minutos más. Rectificar de sal y añadir el cubito de caldo desmenuzado.

Para finalizar, añadir el arroz y a los 10 minutos de cocción añadir los fideos y dejar cocer por espacio de 10 minutos más.

Dejar reposar y servir caliente como plato único.


Hoy, además, estoy supercontenta porque Cristina desde su blog Cuinem? me ha nominado para el premio Best Blog. ¡Muchas gracias!


Este premio es una iniciativa creada para promocionar los blogs que tienen menos de 200 seguidores y consiste, básicamente, en responder al cuestionario que se nos propone y después nominar a 20 blogs más que también tengan menos de 200 seguidores. Una manera de darnos a conocer y de hacer "corrillo" :-D
Así que ¡contesto a las preguntas del cuestionario de Cristina!

1.- ¿Cuando empezaste el blog? Pues allá por Noviembre de 2011!
2.- ¿Cuál es la finalidad principal de tu blog? Pues, sinceramente, empezó siendo una manera de ordenar y tener a mano mis recetas preferidas pero ahora lo que busco es dar a conocer recetas que quizás no son muy conocidas pero que son muy sencillas de realizar.
3.- ¿Qué es lo que más te gusta cocinar? Todo tipo de recetas pero quizás algunas como el bizcocho de yogur y chocolate se me dan bastante bien :-)
4.- ¿Sigues muchos blogs? ¡No tantos como quisiera! Me falta tiempo pero intento curiosear todo lo que puedo.
5.- ¿Qué blog recomendarías? Seguro que hay muchos buenísimos pero sin duda recomendaría el blog The Pink Cake Factory de mi amiga Pili, es una supercrack de los dulces y ¡siempre tiene unas fotos chulísimas!
6.- ¿Alguna película culinaria para ver? Sin ninguna duda "Chocolat", con Juliette Binoche y Johnny Depp. ¡Simplemente sublime!
7.- ¿Algun libro de recetas que recomendarías? Pues, para que lo voy a negar, soy fan de Arguiñano y el primer libro de cocina que me regalaron fue el de "100 menús de temporada", un libro muy sencillo de seguir para quien incluso nunca ha pisado la cocina.
8.- ¿A quién debes tu afición por la cocina? Pues no tengo dudas que a mi abuela Ana. Desde pequeñita siempre estaba en la cocina a su lado mirando cómo cocinaba y ayudándola y de ella aprendí muchas de las recetas que cocino. No me extraña que después estudiara Químicas...¡a los químicos nos suelen llamar "los cocinillas"!

¡Y ahí van mis nominaciones!
- http://lacocinadeunabancariaestresada.blogspot.com.es/
- http://asicocinamosencasa.blogspot.com.es/
- http://insta-cook.blogspot.com.es/
- http://www.todasmisrecetasdecocina.net/
- http://nosolocupcakesconmara.blogspot.com.es/
- http://pastacademy.blogspot.com.es/
- http://cocinademoli.blogspot.com.es/
- http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
- http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
- http://unrinconparaevadirme.blogspot.com.es/
- http://subidongastronomico.blogspot.com.es/
- http://sobrillas.blogspot.com.es/
- http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es/
- http://cocinaconcalidad.blogspot.com.es/
- http://laboticadelestomago.wordpress.com/
- http://www.cocinadeangel.com/
- http://conelhornohemostopado.blogspot.com.es/
- http://cocinandoconanxeles.blogspot.com.es/
- http://conjesenlacocina.blogspot.com.es/
- http://lacocinadecapricho.blogspot.com.es/

Os propongo el siguiente cuestionario:
1. ¿Cómo comenzó tu afición por la cocina?
2.- ¿Cuando decidiste crear el blog?
3.- ¿Con qué finalidad lo creaste?
4.- ¿Crees que es una buena manera de intercambiar información gastronómica?
5.- ¿Participas en algún concurso de blogs de cocina?
6.- ¿Cuál es la receta dulce que mejor te sale?
7.- ¿Y la salada?
8.- ¿Qué blog recomendarías?
9.- ¿Qué libro de cocina recomendarías?
10.- ¿En qué receta estás trabajando ahora?

¡Mucha suerte y gracias de nuevo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!