Páginas

24 septiembre 2013

ATÚN MARINADO Y ASADO

Bueno...después de unos días de inactividad retomamos el blog con una receta de pescado, que el capítulo lo tengo bastante abandonado. Como siempre, os traigo una receta muy sencilla de hacer y que requiere un esfuerzo mínimo. Podéis acompañarla de patatas fritas o asadas, arroz, lo que más os guste.

Ingredientes: 600 g lomo atún; 1 cucharada cilantro fresco; 2 cebolletas; 1 lima; 1 cucharadita jengibre molido; 1 cebolla roja; 1 pimiento rojo; 1 cucharada aceite oliva; pimienta; sal.

Preparación: Cortar el atún en cuadrados pequeños y ponerlo en una fuente de horno. Rociar con el zumo de lima y el aceite de oliva previamente mezclado con el jengibre. Remover con cuidado para repartir el aliño.

Pelar las cebolletas y la cebolla y picarlas. Esparcir por encima y alrededor del atún. Limpiar el pimiento de semillas y trocearlo. Picar el cilantro y repartir ambos por encima del pescado. Salpimentar y mezclar todo bien.

Cubrir la fuente con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora para que vaya marinando.

Precalentar el horno a 180 ºC e introducir la fuente del pescado y verduras tapada con papel de aluminio. Asar durante 20 minutos. Retirar el papel y servir.


6 comentarios:

  1. Pues ha quedado genial; una buena mezcla el marinado con el asado :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Sobre todo es que se hace solo! Y tambien se puede cambiar el atun por salmon :-)

    ResponderEliminar
  3. Exquisito guapa, me encanta el atún y ésta receta es una verdadera delicia!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Qué receta más estupenda. Gracias por compartirla. Saludos,

    ResponderEliminar
  5. Pues ya sabes, anímate a probarla o cualquier otra del blog! besos

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!