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09 septiembre 2013

CROSTONI ALLA CAPRESE

Esta receta, extraída del libro "Cucinare con fantasia" es un entrante o un aperitivo ideal y sabroso para una reunión con amigos. En este caso, he preferido respetar el nombre original ya que cualquier traducción habría desmerecido la singularidad de esta receta auténticamente italiana.

Ingredientes: 1 ramillete albahaca fresca; 1 diente ajo; 4 filetes anchoa en aceite; 30 g piñones; 2 cucharadas aceite oliva; 150 g mozarella fresca; 2 tomates; 6 rebanadas pan; pimienta; aceitunas negras.

Preparación: En el vaso de la batidora poner las hojas de albahaca limpias, el ajo pelado, las anchoas bien lavadas (para quitarles sal y aceite de conservación), los piñones y el aceite de oliva y trabajar la mezcla batiendo bien con las cuchillas hasta conseguir una pasta homogénea. Reservar.

Cortar en lonchas muy finas los tomates y la mozarella fresca (yo utilizo la de la marca Galbani, que se compra en supermercados y viene en una bolsita con su propio suero de conservación).

Tostar las rebanadas de pan en la tostadora o en el horno, según se prefiera o se tenga más o menos tiempo. Untar la pasta preparada antes con la batidora sobre las rebanadas de pan, colocar encima las rodajas de tomate y mozarella que se disponen de forma alternada y apenas sobrepuestas una encima de la otra. Espolvorear de pimienta ligeramente. Finalmente decorar con las aceitunas negras en rodajitas.

Colocar los crostoni sobre la placa del horno y tostar a horno moderado (150 ºC) durante 10 minutos. Apenas la mozarella comience a fundirse, sacarlos del horno y servir inmediatamente en caliente.



6 comentarios:

  1. Me parece una receta buenísima. Son de esas cosas que empiezas por uno y te acabas comiendo todos! :P

    Bss
    Con Especias

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  2. ¡Ya te digo! Has dado justo en el clavo...estan tan buenos que no puedes parar...Gracias por seguir el blog :-)

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  3. Mmmm hola guapisima, te he descubierto asi por casualidad y me quedo por aqui con tu permiso! Que maravilla de trabajo haces!! Uuuau una tosta muy pero que muy rica! A mi me encanta la opcion de cenar alguna tosta, porque puedes hacer mil combinaciones y siempre quedas de lujo, verdad?? Esta tuya, está deliciosa! Me encanta la combinacion! Un besito guapa

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  4. Hola Laura, ¡bienvenida! ¡encantada de que te quedes por aqui! Espero que te gusten otras recetillas.
    Veo que trabajas en la URV asi que hasta hace poco estabamos muuuuuy cerca :-)
    Un beso y me quedo curioseando tu blog ;-)

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    Respuestas
    1. Asi??? bueno estudiaba en la URV, este año tambien pero en un master y si, trabajo alli como becaria, bueno trabajaba jejeje Que tu tambien estabas por aqui??

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¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!