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31 enero 2014

TRUCHA CON BEICON

He de confesar una cosa...¡nunca había probado la trucha! Pero siempre hay una primera vez ¿no?, para probarla y para cocinarla :-) Como no tenía ni idea me fui a mi fantástica colección "Gran Enciclopedia de la Cocina, Tomo 3" y encontré esta receta, sumamente sencilla y sorprendentemente rica. ¡Ya veréis!

Ingredientes: 2 truchas de ración; 8 lonchas finas beicon; 100 g nata líquida; 1 cucharada mostaza; 1 cucharada vino blanco; tomillo; perejil; sal; pimienta; aceite.

Preparación: Las truchas, una vez limpias y sin tripas, se secan bien y se condimentan por dentro con sal y tomillo. Después se envuelve cada una con cuatro lonchas de beicon, procurando cubrir bien todo el cuerpo...¡a modo de mantita! jajajajajaja

Colocar las truchas en una fuente engrasada con aceite y cocinar en el horno, previamente calentado a 180 ºC, durante 30 minutos (o hasta que estén doradas).

Mientras, en un cazo se pone la nata, el vino y la mostaza y se mezclan bien los ingredientes. Poner a calentar la salsa a fuego muy suave, salpimentar y espolvorear con perejil picado. La salsa debe quedar templada.

Servir la trucha con el beicon acompañada de la salsa de mostaza.


6 comentarios:

  1. Yo tampoco he probado la trucha pero la pinta que tiene tu receta es para probarla,un beso

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    1. Pues si, porque además no tiene tantas espinas como yo pensaba! Y la combinación de sabores es muy curiosa :-) Besito

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  2. Pues es una de las maneras mas ricas. Y si quieres otra también sencilla, la rellenas con jamón serrano y la fries. Parecida a la tuya pero queda el sabor del jamón mas cerca de la carne de la trucha.
    Buen fin de semana

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  3. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

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¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!