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19 marzo 2014

ARROZ SALTEADO CON POLLO MARINADO

¡Hoy es el día del padre! Así que felicidades a todos los papás y muy en especial al mío, jejejeje.

Así que hoy os traigo una de esas recetas supersencillas que te solucionan una cena en un santiamén. Y además admite variaciones tanto en el arroz como en el marinado del pollo. Os cuento cómo la he preparado...

Ingredientes para el arroz: 300 g arroz basmati; 1 cebolla; 2 dientes ajo; 50 ml aceite; nuez moscada; 1 cucharadita semillas de sésamo; cilantro; orégano; pimienta; sal.

Ingredientes para el pollo: 400 g pechuga pollo en filetes; 2 dientes ajo; harina; 1 huevo; 10 ml aceite; zumo de 1 limón; 1 cucharadita jengibre molido; 1 cucharada salsa soja; pimienta; sal.

Preparación: Empezamos preparando el pollo. Pelar y majar los ajos. Mezclar con la mitad del aceite, el zumo de limón, la salsa de soja, el jengibre, la pimienta y la sal. Poner dentro los filetes de pollo, tapar y dejar macerar en la nevera durante 3-4 horas.

Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 12 minutos. Escurrirlo bien y dejarlo tapado durante 1 minuto. Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreír en el aceite. Incorporar el arroz, un poco de nuez moscada, el sésamo y salpimentar. Rehogar todo junto.

Escurrir los filetes de pollo, rebozar en harina y pasar por huevo batido y freír en aceite caliente. Dejar sobre papel absorbente para eliminar la mayor parte de grasa.

Servir el arroz espolvoreado con cilantro picado y orégano y acompañado con el pollo marinado.

6 comentarios:

  1. Me parece una receta sencillísima y la mar de buena! Me la apunto :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Gracias! La verdad es que si que es muy facilita :-)

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  2. Aveces lo sencillo es lo mas rico!!!
    Besinos

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  3. Pero como lo haces para poner platos tan apetitosos, es que todos me encantan, jajaja :P
    Besote!!!!

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    1. Jajajajajaja, gracias Ayla! Es que si no fuesen apetitosos para mi no los pondria! jajajajaja. Un besito wapa

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¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!