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25 febrero 2015

POLLO AL CURRY DE MADRÁS

¡Buenas! Hoy os traigo una receta supersencilla pero muy sabrosa, este pollo al curry madrás o salsa madrás, una salsa originaria del Sur de la India conocida por la ciudad de Madrás, hoy en día conocida por Chennai.

En el sur de la India se suele servir este curry con alguna fuente de carbohidratos. Yo, en este caso, he utilizado el arroz, aunque también lo podéis acompañar de pan como este naan de queso y comino, sobre el que se vierte una cierta cantidad de este curry y se come.

Ingredientes: 500 g pechuga pollo; 1 cebolla; 1 pimiento rojo; 2 dientes ajo; 1/2 cucharadita gengibre molido; 1/2 cucharadita cilantro molido; 1/2 cucharadita comino molido; 1/2 cucharadita cúrcuma; 1/2 cucharadita pimentón picante; 250 ml yogur griego o leche de coco; 1 manzana; 3 ajos tiernos; aceite; sal; pimienta.

Preparación: Cortar el pollo en dados y sofreir en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Retirar y reservar.

Cortar la cebolla y el pimiento en daditos y los ajos en láminas y rehogar todo en el mismo aceite, junto con las especias, durante 10 minutos a fuego suave. Salpimentar al gusto.

Añadir medio vaso de agua, incorporar el pollo, el yogur y la manzana pelada y cortada en daditos y mezclar todo bien. Cocinar a fuego suave durante 5 minutos.

Acompañar de arroz basmati cocido y los ajos tiernos cortados en aritos por encima.


10 comentarios:

  1. Me encanta el curry,es una especia que me encanta,te ha quedado un pollo la mar de rico!Bs.

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    1. Si, aunque cada uno es diferente! A mi me apasionan las especias en general! Un besito

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  2. Hola preciosa, que rico tiene que estar, a mi me encantan esos sabores, te robaré la receta un día de estos, besos

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    1. Hola Mara, que sorpresa! Puedes quedartela cuando quieras! Un besito

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  3. Un plato delicioso :) yo quiero un poco! El curry no lo uso mucho pero da un sabor muy bueno. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. En realidad no es lo que conocemos como "curry" sino una mezcla de especias que está buenisima! Un besito

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  4. Que bueno, me encantan estas recetas exóticas con pollo y salsas de yogurt combinando comino, cúrcuma.... lo que no he encontrado aún es el cilantro... aaaiiinnnssss no sé que hacer porque últimamente estoy viendo muchas recetas que lo llevan y dicen que el perejil no es igual así que tendré que esforzarme mas ;-)
    Besos y feliz jueves.
    Nieves

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    1. Gracias guapa! Aunque aqui no me refiero al cilantro fresco (nada que ver con el perejil!) sino a las semillas de cilantro molidas que es el que uso aqui mezclado con el resto de especias para hacer este curry. Pruebalo! Un besito

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    2. Uuuiii menuda idea, lo buscaré, ¿lo venden imagino en un tarro como el resto de especias? Que ricooo!!

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    3. Lo encontré en una tienda de especias on line que es la caña, ya lo he encargado, ya te contaré!! Gracias muuaaac

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