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20 mayo 2015

RISOTTO DE GAMBAS

¡Buenos días! ¿Cómo estamos? Yo ya en modo pre-reto y es que hoy os traigo un risotto con gambas tradicional italiano que está sabrosísimo y es muy muy sencillo de hacer ¡ya veréis!

Aproveché que fui a visitar a mi amiga Patri a Dortmund (Alemania) para pasar por un supermercado que está especializado en productos españoles e italianos y de allí me traje el auténtico arroz arborio que se utiliza para hacer este fantástico risotto. ¡Vamos con la receta!

Ingredientes: 300 g arroz; 300 g gambas (congeladas); 1 cebolla pequeña; 1 diente ajo; 1 rama perejil fresco; 1-2 cucharadas aceite; 1 dado caldo pescado; 800 ml agua; sal; pimienta; 30 g queso parmesano rallado.

Preparación: Descongelar las gambas (en mi caso ya peladas). Pelar y picar la cebolla y el ajo. Preparar un caldo de pescado con la pastilla y el agua y mantener caliente.

En una cacerola calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo hasta que esté tierna. Añadir las gambas troceadas y rehogar unos minutos. Añadir el perejil picado y el arroz, rehogar e ir añadiendo poco a poco el caldo removiendo continuamente con una cuchara de madera. Este es el paso más importante de un risotto.

Cocinar durante 20 minutos. Cuando falten 2-3 minutos para completar la cocción añadir el queso parmesano e integrar. Salpimentar al gusto y servir.


8 comentarios:

  1. Hola Maggi!!!
    También he estado unos días en España y llevo un retraso en visitas enorme.
    Este risotto está de muerte lenta, tiene una pinta riquísima!!

    un besote

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  2. Hola guapa. Te digo que a mi hijo este arrocito-risotto, no le dejaría indiferente. Muchos bsos

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  3. Los risottos me encantan, y éste con gambas tiene que estar buenísimo !!!
    besos,

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    1. Gracias por la visita Carmen! Si que esta rico si! Un besito

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  4. Con lo que me gustan a mi los risottos!! Este de gambas tiene que estar de rechupete! A ver si el fin de semana, lo probamos en casa! Un besito!

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