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17 agosto 2015

SALSA DE ATÚN Y ALCAPARRAS

¡Holaaaaaaaaaaa! Después de unos días de inactividad blogueril porque estaba liadilla cocinando para la fiesta de cumpleaños de mi Danny, hoy comenzamos la semana con la salsa que habitualmente acompaña al vitello tonnato que publiqué hace unos días.

Pero es que es una salsa tan deliciosa que bien puede servirnos para otros menesteres, entre ellos, para mojar pan y no parar jajajajaja. Allá vamos...

Ingredientes: 100 g atún desmigado; 20 g alcaparras; 6 anchoas; 3 huevos; 4 cucharadas aceite; 20 cucharadas caldo.

Preparación: Cocer los huevos en abundante agua con sal durante 10 minutos. Enfríar, pelar y picar muy pequeño con la ayuda del robot.

En el vaso de la batidora disponer el atún, los huevos, la mitad de las alcaparras, las anchoas en trocitos y el aceite y comenzar a triturar añadiendo, poco a poco, cucharadas del caldo (puede servir un buen caldo de verduras). Tenemos que obtener una salsa no muy espesa.

Servir la salsa fría y decorada con el resto de las alcaparras.



2 comentarios:

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!