Páginas

29 septiembre 2015

MINI BUNDT CAKES DE TOBLERONE - 12 RECETAS, 12 BLOGUERS

Si hay un chocolate que recuerdo desde niña ese es el famosísimo Toblerone. Siempre alargaba el momento partiendo pedacito a pedacito porque, en el fondo, no quería que se acabara nunca. Y es curioso porque en Almería, la tierra que me adoptó durante 15 años de mi vida, hay un silo de mineral de hierro popularmente conocido como Toblerone por la similitud que guarda con las tabletas de las conocidas chocolatinas suizas.

¡Total! ¿Que por qué os suelto todo este rollo? Porque ya sabéis que cada mes hago mi pequeño homenaje a una de mis queridas blogueras, esas que me inspiran, me reconfortan y me dan su cariño y sin las que este humilde blog no sería lo mismo. Estoy hablando, claro está, de la iniciativa 12 Recetas, 12 Bloguers. Si os habéis perdido a mis anteriores invitadas de EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulio y Agosto, ya estáis tardando en visitarlas.

¿Y quién es la elegida este mes? Pues una de mis fuentes de inspiración desde el inicio, mi querida Mara del blog Mas dulce que salado, a la que conocí a través de mi compañero de instituto Emilio, con quien está casada. ¡Enseguida me enamoré de su blog! Porque Mara tiene un gusto exquisito para todas sus recetas, pero especialmente para las dulces que inundan su blog, tal y como su nombre indica. Pero hay algo que apasiona a Mara casi tanto como sus hijas (bueno nooooooo, que ellas son ¡lo más de lo más!) y esos son los bundt cakes así que, con enorme acierto, abrió un segundo blog, I Love Bundt Cakes, que os recomiendo encarecidamente si, como ella, sois unos enamorados de estos dulces. ¡A cada cual más precioso!

Y con todo ello volvemos al Toblerone de partida de esta historia porque, aún siendo dificilísimo decidirse por una sóla receta, cuando me topé con su bundt cake de toblerone no pude resistirme y he tenido que probarlo...aunque en versión mini jajajajaja. ¡Estaba loca por probar mis nuevos moldes de silicona! He intentado ser lo más fiel posible a su receta aunque he reducido los ingredientes a la mitad y tengo que decir que están ricos no...¡lo siguiente! ¡Gracias por ser una fuente de inspiración constante Mara! ¡Tus phoskitos están en mi lista de imperdibles! jajajajaja

Ingredientes para el bizcocho: 112 g mantequilla; 25 g cacao en polvo; 40 g Toblerone; 120 ml agua; 1 pizca sal; 135 g harina; 200 g azúcar; 1 cucharadita levadura; 1 huevo L; 1/2 yogur griego; 1 sobre azúcar avainillado.

Ingredientes para la cobertura: 50 g nata para montar; 100 g Toblerone; 1 nuez mantequilla.

Preparación: Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo con ventilador) y engrasar los moldes con una gota de aceite.

Poner en un cazo la mantequilla, el cacao, el Toblerone y el agua y calentar a fuego suave hasta que se derrita todo.

En la máquina poner la harina, los azúcares, la levadura y la sal y mezclar. Añadir la mezcla líquida en dos partes mientras batimos a velocidad suave. Agregar el huevo y seguir batiendo despacio. Finalmente, añadir el yogur y batir hasta que se integren todos los ingredientes.

Repartir la masa en los moldes (en mi caso 18) y hornear a 180ºC durante unos 35-40 minutos (hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio). Dejar enfriar y desmoldar.

Calentar la nata en un cazo y retirar en cuanto empiece a hervir. Derretir un poco el Toblerone en el microondas (un minuto es suficiente) y vertemos la nata sobre el Toblerone, removiendo. Cuando casi esté homogéneo, agregar la nuez de mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada. Dejar caer sobre los mini bundt cakes ¡y a disfrutar!



¿A que son una monada mis nuevos moldes?

Antes de despedirnos hasta el mes que viene (a ver a veeeerrrrr ¿quién será la próxima?), he pedido a Mara que conteste a mi pequeño test con el que sabremos un poquitín más de ella. ¡Gracias por la receta y por prestarte a contestar!.

  1. Un ingrediente: El chocolate
  2. Una fuente de inspiración: Pinterest
  3. Un utensilio: El horno
  4. Una afición: Cocinar
  5. Un destino: Nueva York
  6. Una comida: El arroz de verduras de mi madre
  7. Un libro: La ladrona de libros (Markus Zusak)
  8. Una película: Cinema Paradiso
  9. Un sueño: Ver a mis hijas crecer sanas y felices
  10. Cocinar es...el pan nuestro de cada día
¡Ah! Y si te apetece compartir la entrada ¡estás en tu casa! ¡Un beso muy grande!




¿A que queréis ver el Toblerone de Almería? Os dejo con el hasta el próximo mes :-D


12 comentarios:

  1. Una iniciativa muy chula, y con esos bundt de Toblerone es de lo más dulce, tienen muy buena pinta. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa. Muchas gracias por todas esas cosas bonitas que me has dicho, ya solo nos falta conocernos en vivo y en directo. Y en cuanto a la receta del bundt cake, que aunque originalmente la hizo para el blog Bea, que es el otro 50% de I love, yo tambien la he hecho después porque es una chocolatina que me pirra. En versión mini te ha quedado genial!. Y la foto de nuestro toblerone ya es para el recuerdo, porque no se,si sabrás que ya no existe y que en su lugar hay un parque. Bueno nena, no me enrolló mas. Muchas, muchas gracias por esta entrada. Besazos y cuando vengas por Almería , dame un toque😘😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nooooooooooooo, que pena! La ultima vez que fui a Almeria no tuve oportunidad de pasar por alli asi que no sabia que ya no existe! Me ha encantado el cake, lo hare en version grande aunque los minis se comen en un bocadito jejejeje. Un besito

      Eliminar
  3. Estupendo blog el de Mara, me encanta, como me encantan estos bizcochitos de toblerone...cuantos años hace que no los como...!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Que mini bundts más golosos! También me encantan los Toblerones.Como muchas personas, cuando era pequeña siempre que íbamos a Andorra, mis padres compraban este chocolate tan clásico. Y siguen siendo tan buenos como antes! Gran elección el blog de protagonista de este mes: recetas que siempre triunfan muy bien explicadas. Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, yo cuando iba a Anorra me traia las bolsas de minitoblerones! Gracias guapa! Un besito

      Eliminar
  5. Puedo coger uno? Que tienes muchos! jejejej...
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Ooooh, ¡los moldes son monísimos!. Y lo de dentro estoy segura de que no se queda atrás, jijji. Para empezar a comer y no parar :)

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!