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16 septiembre 2015

PAKSOI CON GAMBAS, SETAS Y FIDEOS

Me encanta descubrir cosas nuevas. Y eso es lo que me pasó hace una semana que fui al supermegamercado oriental del que ya os he hablado y donde encuentro todas las especias y hierbas que necesito...me topé con una verdura que no había visto nunca, pequeñita, con aspecto de acelga y que se llama paksoi.

El paksoi o pak-choi (Brassica rapa var chinensis) es un tipo de col alargada de origen asiático que se encuentra disponible todo el año; aquí se produce en invernaderos pero también viene de países como Israel y España.

En la cocina asiática se cocina acompañado de fideos (noodles) y una gran variedad de ingredientes, entre ellos las gambas y las setas. Y esa es precisamente la receta que os traigo hoy, muy estilo wok. ¡Muy rica para una cena!

Ingredientes: 2 paksoi; 250 g noodles; 200 g champiñones; 1 cebolla; 300 g gambas (con la colita); 2 dientes ajo; 2 cm jengibre fresco; 2 cucharaditas pimentón picante; 3 cucharadas salsa soja; 4 cucharadas aceite.

Preparación: Lavar las hojas de paksoi y cortar por separado las hojas verdes y las pencas blancas en tiras. Cortar los champiñones en láminas. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Pelar el jengibre.

En un wok poner a calentar el aceite y sofreír los ajitos junto a las gambas. Cuando dejen de soltar agua (yo he utilizado congeladas) añadir el jengibre y el pimentón picante y remover, rehogando un par de minutos más. Reservar en un plato.

Poner agua en una cacerola con sal a calentar y cuando esté hirviendo añadir los noodles, apagar el fuego y dejar tapado durante 5 minutos. Remover los noodles para soltarlos y colar el agua (ayudándonos de la tapa, dejar los noodles en la misma cacerola).

En el mismo wok limpio poner de nuevo aceite (la misma cantidad) y sofreír la cebolla junto a los champiñones 5 minutos. Añadir las pencas blancas y continuar rehogando. Finalmente añadir las hojas y rehogar un par de minutos.

Añadir los noodles, las gambas con su salsa y la salsa de soja y remover todo para mezclar bien los ingredientes. Servir enseguida.


¡Os presento al paksoi!

4 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico este plato :) yo planté en el huerto este año algo que en la foto era así... pero me salió otra cosa. Las instrucciones no se entendían así que a saber que era jaja Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. uyy yo nunca encuentro estas cosas joooo, que buen plato has preparado con ella. un besote!!

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    1. Bueno, aqui se encuentra porque hay mucha influencia de platos asiaticos. Pero se puede sustituir por espinacas seguro! Un besito

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