¡Buenas! Hoy traigo una propuesta muy divertida que han organizado las mentes pensantes y nunca quietas de La Cocina Typical Spanish y es que este mes se les ha ocurrido la genial idea de que preparemos nuestra mejor receta de taper, esa que sea ideal para comer en la oficina.
Yo, personalmente, tengo sólo media hora para comer en el trabajo así que suelo llevarme cada día mi comida en un taper. Normalmente suele ser lo que cocino en casa porque, como no se preparar para pocos, me suele sobrar y directamente lo pongo en raciones individuales y lo congelo. El "problema" es que la mayoría, por no decir casi el 100%, de lo que me suelo llevar ya lo tengo publicado en el blog así que me puse a pensar...a pensar...a pensar...
Y resulta que cuanto más le daba vueltas menos se me ocurría...hasta que cambió el tiempo y llegó el verano aquí de repente y con el ¡el tiempo de las ensaladas! Y eso es lo que he preparado directamente en mi taper, una rica y sencilla ensalada murciana que cumple todos los requisitos: la receta puede transportarse en una fiambrera y es apropiada para comer en el trabajo.Además es una receta Typical Spanish, murcianica para más señas.
Hablar de la cocina típica de Murcia implica, por fuerza, hacer referencia a las ensaladas. Éstas ocupan un lugar privilegiado en la cocina murciana dada la importancia de la huerta tradicional, históricamente vinculada al cultivo de verduras, frutas y hortalizas. La que os traigo la he sacado directamente de mi colección de fichas sobre Gastronomía Regional Murciana. ¡Pues manos a la obra!
Ingredientes: 1 cogollo de lechuga; 1 tomate; 1 huevo cocido; 1 cebolleta; 70 g atún en lata; aceitunas negras; aceita; sal; pimienta; limón.
Preparación: Separar las hojas de lechuga y lavarlas cuidadosamente. Secar y cortar en trozos. Colocar en el fondo de nuestro taper.
Lavar el tomate y cortarlo en dados grandes. Limpiar la cebolleta y cortarla en juliana. Colocar ambos por encima de la lechuga.
Desmenuzar el atún y colocar por encima. Finalmente añadir las aceitunas negras y el huevo cortado en cascos.
Salpimentar al gusto y aliñar con un buen aceite y limón de la huerta. Tapar el taper ¡y a la bolsa!
Con esta receta tan sana participo en la iniciativa #untaperderechupete. Espero que os haya gustado y estéis como yo deseando ver todas las propuestas taperiles de mis compis. Y de nuevo tenemos sorteo ¡vivaaaaaaaaaa!
Una fresca ensalada que apetece con los dias de verano que hemos tenido. Además con ingredientes de la huerta murciana es éxito asegurado!
ResponderEliminarBss
Siiiiiiiiii, esa huerta como mola! Un besito
EliminarViva Murcia!!! Una ensalada muy rica, sin duda. Y una idea genial para esos taperes de verano!
ResponderEliminarQue viva! jajajaja yo tengo mucha relacion con Murcia y su gastronomia aunque no sea murcianica jejejeje. Un besito
EliminarLas dos no hemos ido este mes a Murcia :) Tu pones el primer plato y yo el segundo jajaja. menuda pinta más rica, me encanta el atún en las ensaladas!!
ResponderEliminarUn beso
Ole, menu completo! jajajajaja Un besito
EliminarNo podias haber elegido mejor, como murciana de Cartagena te doy las gracias por elegir un plato de mi tierra y que nosotros lo tomamos casi a diario. Bs
ResponderEliminarQue bonita Cartagena Catina! Cuantas procesiones habre visto! jajajaja me alegro que te guste, un besito
EliminarFresquito taper para ahora que empieza el calorcillo
ResponderEliminarBss
Be cocina en El Payar de Xuan
Ya te digo! Un besito
EliminarRica rica, estoy harta de hacerla y no sabia que se llamaba asi!! bsssss
ResponderEliminarNi yo! jajajajaja Un besito
EliminarAy que rica tu ensalada!! Las recetas murcianas me encantan, mi suegra era murciana y nos hacía unas comilonas espectaculares, tienen muy buenas recetas y muy buenos ingredientes en Murcia. Enhorabuena y besosss!!
ResponderEliminarPues si, yo como muchas cosas de alli, me encanta! Un besito
EliminarEs que la ensalada murciana ha triunfado mucho en este recopilatorio.
ResponderEliminarbesos,
A que si? Cada uno su version jejejeje Un besito
EliminarUna buenisima ensalada para llevar en el tuppers, si señor!! me encanta tu elección. Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, un besito
EliminarQue buenas ensaladas, deseando que deje ya de llover y suban las temperaturas para disfrutarlas con mas ganas jejeje...
ResponderEliminarBesos
Nieves
Pues mira tu que aqui ha entrado la calo! Asi que a base de ensaladas estamos! jejejeje Un besito
EliminarQue rica, ensaladas de este tipo me encantan a mi en las noches de verano, cuando veo la cocina y me niego a encender fuegos con las olas de calor, jeje, lo justito para hervir el huevo y a correr, jajaja
ResponderEliminarBesote!!!!
Jajajajajaja de verdad! eso aqui no pasa! un besito
EliminarCuando vi tu ensalada me encanto! se ve riquísima, tan rica que le eché la mano a la pantalla del ordenador pero....no pude coger el taper, me cachis! jajajaja
ResponderEliminarjejejejeje si entra por los ojillos! Un besito
EliminarPero que rica, llevo un tiempo queriendo hacerla, pienso seguir esta semana tu receta :)
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Pero si ya participeeeeeeeeee jejejejeje Un besito
EliminarMe encantan las ensaladas asi de completas!! Besicos!
ResponderEliminarY a mi! Un besito
EliminarNos vamos a ir a Murcia. Qué rica tu propuesta. Felicidades
ResponderEliminarGracias! Un besito
EliminarA mi también me gustan mucho las ensaladas en veranito... y es que son tan refrescantes y encima nos cuidan el tipín... que más queremos!! Jajaa.. Un beso Maggie
ResponderEliminarGracias guapa!
EliminarMmm, tu ensalada es tan tentadora que a pesar del frío que hace apetece hincarle el diente. ¡Qué plato tan completo!
ResponderEliminarDe verdad que si! Un besito
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