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10 diciembre 2016

BOLLOS PREÑAOS #depatanegraTS

La última propuesta Typical Spanish del año viene con sorpresa. Este mes tenemos como anfitriona a Rebeca, del blog La cocina de Rebeca, que nos ha propuesto que cocinemos con productos ibéricos, porque seguro que en nuestra mesa typicalera navideña no faltará un platillo de jamón o de lomo, un buen solomillo...ejem...ejem...pero alma de cántaro...¡QUE VIVO EN HOLANDAAAAAAAAA!

Pues si...se me puso cara de ajo cuando leí la propuesta porque, no vamos a negarlo, el (producto) ibérico por estas tierras asoma raaaaaaaaaras veces y siempre a precios desorbitados. ¡Total! Que ya había tirado la toalla...o eso o me dejaba los cuartos en algún negocio de Amsterdam que se dedica a la importación de productos españoles...

Para más inri, la propuesta venía con regalo porque entre todos los blogs participantes se iba a sortear un lote de productos ibéricos, cortesía de Jamones y Embutidos Vázquez. ¿Y me lo iba a perder? Aiiiiiiiiiiiiiiiii

¡Pues no señora! Porque si, tuve mucha suerte y uno de los supermercados de por aquí organizó una de sus "semanas españolas" en la que se pueden encontrar unos cuantos productos ibéricos, entre ellos, un señor chorizo picantito que se fue directo a la saca porque ¡ya se me ocurriría algo!

Ya sólo me quedaba pensar en una receta typical spanish y de pronto me acordé que tenía en mi lista de pendientes estos bollos preñaos, típicos de las festividades primaverales y veraniegas asturianas, que tenía unas ganas locas de hacer desde que los probé así que ¡toooooooooma recetón! Son muy fáciles de preparar así que os cuento cómo los he hecho...


Ingredientes: 250 g harina 00; 1 sobre levadura de panadero seca; 125 ml agua; 1/2 cucharadita sal; 1 cucharada aceite oliva; chorizo.

Preparación: En un cuenco grande mezclar la harina con la levadura. Hacer un hueco en medio y poner el aceite. Calentar el agua en el microondas 30 segundos, disolver la sal y añadir todo al centro de la harina. Comenzar a mezclar de dentro a afuera con una cuchara de palo y después amasar con las manos hasta obtener una masa lisa que no se pega.

Formar una bola y dejar levar en el cuenco tapado con un paño durante 40 minutos (yo lo pongo en el horno con la luz encendida).

Mientras pelar el chorizo y triturarlo en el robot para que quede pequeñito.

Cortar la masa en 4 trozos, formar bolas con cada trozo y aplastar con la mano en forma de disco. En el centro colocar una cucharada generosa de chorizo.


Doblar la masa sobre el chorizo cerrando bien y formar bolas de nuevo. Colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel y dejar levar tapados con un paño durante otros 40 minutos.


Precalentar el horno a 220 ºC. Hornear los bollos durante 15 minutos. Servir calentitos. ¡Están buenísimos!


Pues con esta receta participo en la iniciativa #depatanegraTS y #cocinandoconIbéricosVázquez. ¡A ver si hay suerte!



36 comentarios:

  1. Ole, ole y ole!! di que sí!!
    Si es que a nosotras aunque estemos fuera no hay nada que se nos resista jajaja
    Te han quedado más que españoles estos bollos. Me puedo imaginar a los holandeses oliendo a tus bollos y diciendo "qué estará preparando la española que huele tan rico" jaja

    Un beso guapa!!

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    1. Siiiiiiiiii tu me entiendes Pepi! jajajajajaja Han salido bien! Un besito

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  2. Me encantan esos bollitos. Gracias por participar, sobre todo después de la odisea para conseguir el producto :)

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  3. Ay los bollos preñaos que ricos están! Te han quedado geniales, un saludo :)

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  4. Uf! Qué vicio! Con el chorizo están para empezar y no parar!

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  5. Un olé por esa Margot!
    Al final lo has conseguido y no veas que resultado... nada más ver esos bollos se hace la boca agua. Me han encantado!!
    Bss

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  6. Toma ya, no hay nada que se te resista y lo de la tierra tira y mucho verdad?
    Te han quedado exquisitos estos bollos preñaos, sabes yo los hice el otro día.
    Un besito

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  7. Que buena pintan tienen esos bollos y anda que no te sabrían a gloria despues de conseguir el chorizo jejeje. Un besos!

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  8. Madre mia que ricos, embarazada de mi hija me apetecian un montón y mi cuñado que trabajaba en una panadería me los hacía y los traía calentitos, uhmmmm
    Besos

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    1. Mira tu que lo de preñaos va a ser por eso! jajajajaja Un besito guapa

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  9. Hummm que bollos tan ricos, lo que se puede hacer con un chorizo, jajaja, ya te veía yo ahí en el super con solo el chorizo en la mano y pensaba como no lo guise a pedazos con patatitas...pero que va, vas y nos haces unos bollos que me has dejado con las ganas de mordisquear uno, jajajaja.
    Tan pocos cochinillos criaremos que no llegan ni a Europa!!!! :OO
    Besote!!!!!!

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    1. Jajajajaja no se! Es que los cochinillos viven muy bien en España jajajajaja Un besito guapa

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  10. Ummm que receta tan super rica, me encanta, además no sabía como se hacían los bollos preñaos aunque los he comido, por lo tanto me quedo tu receta para hacerla, que tiene una pintaza... Besossss

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  11. Con un simple chorizo has tenido una idea genial Maggie, son un bocado delicioso!!! La verdad es que las que vivís fuera hacéis maravillas para hacer recetas de aquí....pero lo conseguís!
    Un bst.

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    1. jejejejeje tambien disfrutamos de productos que no se ven en Espanya! Un besito

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  12. No se si ganarás, pero esto lo tenemos que prbar en casa! Me encanta la receta!
    Saludos

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  13. Estos bollos están para morirse de buenos!! me encantan!!
    Por cierto que me encanta también el nuevo look de tu blog!! Muy chulo!! Besitos.

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  14. Te doy la razón Maggie, no son nada complicados de hacer y quedan deliciosos. Desde que los preparé en casa por primera vez nunca faltan en nuestros días de playa, excursiones al campo, barbacoas con la familia... Y a petición popular, vaya jeje.
    Un beso.

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    1. Siiiiiiiii yo estoy pensando que para el proximo paseo en bote me los llevo! jejejejeje Un besito

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  15. Una receta simple y sabrosa para conservar tradiciones.
    Besos

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  16. Hola Maggie!! Que suerte que lo encontraste porque te han quedado unos bollos de lujo!!
    Lucen deliciosos y con lo que le gusta preparar pan casero, estos no me los pierdo.
    Aunque estoy del otro lado del charco, mira que por aquí si que encuentro productos ibéricos, no muy económicos que digamos pero si que lo valen jeje
    Me súper encantaron
    Mil Besitos!!

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  17. Pintaza total esos bollitos!!! Me los llevo!! Aquí tampoco hay muchos ibéricos, más bien casi ninguno, jaja!! Pero cuando regreso de España siempre me traigo algún choricito!!! No lo puedo evitar!!! Deliciosos!!! Besitos

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    1. Ya te digo que me traigo una maleta llena jajajajaja Un besito

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  18. Como me gustan los bollos preñaos! y estos te han quedado de lujo, me encanta tu receta. Besos :)

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  19. Qué delicia de bollitos!! Te han quedado fenomenales! Y mereció la pena todo el esfuerzo por encontrar el chorizo.. felicidades! Besos

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