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25 marzo 2018

BOLLYCAOS CASEROS #ASALTABLOGS

¡Madre mía como pasa el tiempo! Ya estamos en primavera (aunque el tiempo no acompaña), hemos cambiado la hora y hemos llegado de nuevo al último domingo de mes así que nos toca receta del #asaltablogs ¡ole ole!

En esta ocasión le ha tocado en suerte a Verónica, del blog Cocinando para mis cachorritos, una casa y cocina que visito con frecuencia porque me gusta su cocina casera y sencilla, su forma de contar las cosas y el amor (sobre todo a sus cachorritos) que se desprende cuando lees sus recetas. Ha sido un placer asaltarla y, aunque siguiendo mi costumbre en principio pensé en tirarme a lo salado, en cuanto vi sus bollicaos caseros que tantas ganas tenía de hacer, me tiré en plancha y me la llevé antes que nadie.

No se la de años que hace que no probaba los bollycaos por eso casi lloro de la emoción cuando empezaron a salir del horno...¡que ricooooooooooooooo! ¡Gracias Vero por compartir tu receta y hacerme tan feliz!


Ingredientes: 125 ml leche; 1 huevo; 30 g mantequilla; 300 g harina; 35 g azúcar; 1/2 cucharadita esencia de vainilla; una pizca sal; 2 g levadura seca de panadero; 1 huevo batido para pincelar; Nutella.

Preparación: Poner todos los ingredientes, salvo el huevo batido, en el bol de la amasadora y en el orden indicado y amasar hasta que se despegue de las paredes. Sacar a la mesa de trabajo ligeramente enharinada y amasar hasta que quede una masa lisa y brillante. Dejar reposar tapada y al abrigo de corrientes durante 2 horas hasta que doble su volumen.

Volcamos la masa en la superficie de trabajo, amasamos para desgasificar y dividir en porciones de unos 70 g. Cada pieza se estira con un rodillo, poner una línea gruesa de Nutella y cerrar bien para evitar que la crema se salga al hornear:

Colocar todos los bollycaos con el cierre hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal  y pincelar con huevo batido. Dejar reposar en un lugar reservado de las corrientes de aire durante 1 hora al menos. Cuando hayan aumentado su volumen, precalentar el horno a 180 ºC.


Volvemos a pincelar con huevo batido y hornear (calor arriba y abajo, sin ventilador) durante 10 minutos, hasta que veamos que empiezan a ponerse dorados por arriba. Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla.


A mi no me han crecido mucho y creo que es porque aquí no hay levadura fresca y quizás puse poca levadura seca. ¡Seguramente la repetiré porque de sabor están muy buenos!

Pues con esta receta tan sencilla participo en el #asaltablogs y me despido hasta el próximo vez...¡a ver si me toca!


41 comentarios:

  1. mmm!! seguro que están riquísimos!! Caseros no los he probado nunca, tienen que estar de vicio!
    Saludos desde www.recetariosano.com

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    1. Muy ricos pero los repetire que quiero que salgan mas grandes jajajajaja Un beso

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  2. Que buenos están los bollycaos y si son caseros más, asi evitamos ingredientes poco sanos. Tus bollycaos me están haciendo babear jajaja. Buen asalto guapa! Un besote!

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  3. No sé si llegaste la primera... que yo también llegué pronto!! Menos mal que había bollyacos para todas.... menuda receta, ¿verdad? estos los repetiremos muy a menudo.
    Besos Maggie.

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  4. Para la merienda de hoy, son ideales!! muy buen asalto!! Bs.

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  5. Hay que ricos, yo me quedo con un par lo menos.Bssss

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  6. Hola Maggie! se me hace la boca agua de ver tus Bollycaos! si ya están buenos los comprados, me imagino que estos estarán de vicio! Buen asalto guapa, un besazo!

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  7. con lo que a mi me gusta un bollycao !!! me llevo un par o tres para merendar, te han quedado preciosos
    besos mil
    Rosa

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  8. Qué buena pinta tienen esos bollycaos casero, además no has sido la única en elegir esta receta y la verdad es que tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta!!

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  9. Y la pinta que tienen es para comenzar y no terminar hasta que se acaben. Me encanta este asalto que has hecho. Muy rico estos bollycaos

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  10. Qué ricos!!! suban o no suban el sabor tiene que ser una delicia!!!Un beso.

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  11. Hasta Bollycaos caseros se pueden hacer... y que pinta!!! nada que envidiar a los comerciales, yo diría más, prefiero los tuyos sin dudarlo.
    Besitos itos

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  12. que ricos se ven tan doraditos!! en casa siempre que los hago vuelan!! enhorabuena, te han quedado estupendos!
    un beso

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  13. De pequeña era mi "bollo" preferido, no me extraña que lloraras, yo hace siglos también que no los como e imagino que me pasaría lo mismo.
    Un asalto estupendo Maggie, lleno de nostalgia jajaja..
    Besos
    Nieves

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  14. Pero que receta, recuerdos de la infancia, que buenos!!!
    Muy buen asalto.
    Bs

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  15. ¡Anda mira! Si hasta tenemos el mismo tapete de Ikea para amasar sin manchar la encimera, jajajaja.
    Me alegra mucho haberte hecho tan feliz con estos bollicaos, casi tanto como a mi cachorrita cuando se los preparo. Y, sobre todo, muchas gracias por esas palabras tan bonitas que me has dedicado, ¡eres un amor!
    Un beso gordo.

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  16. Que recuerdos de infancia me traen los bollycaos! Salir del colegio y comprar uno en el kiosko... me encantaba. Estos caseros han quedado estupendos!

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    1. Si Ana, creo que somos la generacion bollycao jajajajaja

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  17. Creo que todos viajamos a nuestra infancia cuando vemos esta receta :) Ahora tengo unas ganas de probarlos que me voy a tener que animar a hacerlos.

    ¡Un saludo!

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    1. Y yo tengo que contenerme de hacerlos cada dia jajajajaja

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  18. Pues sí, como más o menos dicen todos, esta receta es un viaje a la infancia de cada uno, una de esas que te conquista, gran idea.

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  19. Mi infancia no fue de bollicaos Maggie pero mi juventud si que lo fue jeje, y por supuesto la de mis hijos aunque les daba los justos. Nunca los he hecho, así que me guardo tu receta que tienen que estar buenísimos y les daré una sorpresa a mis hijos!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

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  20. Maggie hemos disfrutado mucho de estos asaltos y de ese amor de Veronica con sus cachorritos, me llama la atención esta receta y su nombre (me gusta mucho), veo que hacen parte de recuerdos de muchas e su infancia y es que estos bollycaos con ere relleno de chocolate no imagino lo ricos que quedaron, el aroma de tu casa en esos instantes de horno y ya imagino esa cara de alegría tuya, pues delicioso asalto, mil besos mi Maggie y espero que hayas pasado unas buenas vacaciones, feliz fin de semana

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    1. Es un bollito que se vendia en mi infancia (tiene ese nombre) y esta muy rico! Un besito guapa!

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