Esta es mi segunda participación en el Reto Alfabeto Salado, que organiza Elena del blog Miss Pimienta, y básicamente consiste en hacer una receta combinando los dos ingredientes que proponen cada mes, ingredientes que eligen dos participantes del reto (elegidos por sorteo) a partir de las dos letras también escogidas por sorteo. ¡Hasta aquí fácil!
¿Y quienes son las encargadas de elegir este mes los ingredientes? Pues nada más y nada menos que una servidora (¡siiiiiiiiiiiiiiiii!) e Hirma (SopaYpilla). ¿A que es genial? ¿Y cuáles han sido las letras que han salido? Pues la M y la L. Así que hemos sido buenas y hemos elegido una combinación que puede dar un juego increíble: mango y lomo. Si si, una combinación triunfadora.
En mi caso me apetecía combinar ambos ingredientes de forma muy sencilla y por eso me fui directa a la carnicería a por una pieza de lomo de cerdo y del supermercado me traje un mango que estaba en su punto de consumo. Un poquito de especias por aquí, unas patatillas por allá y ha salido un asado que ha triunfado en casa. ¿Queréis verlo?
Ingredientes: 1 pieza lomo de cerdo; especias cajún; sal; pimienta; 1/2 mango; aceite; vino blanco; 5 patatas pequeñas.
Preparación: Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva. Salpimentar el lomo y embadurnar con las especias cajún al gusto por todos lados. Con un cuchillo afilado hacer cuatro cortes en el lomo por cada lado a modo de ranuras.
Pelar el mango y cortar en gajos. Introducir un trozo de mango en cada ranura de la carne por ambos lados. Colocar la pieza de carne en la fuente, regar con un poco más de aceite y con un buen chorro de vino. No añadiremos agua porque el mango soltará líquido durante la cocción.
Hornear a 180 ºC (calor arriba y abajo sin ventilador) durante 1 hora. A los 30 minutos dar la vuelta a la pieza para que se dore por el otro lado y regar con la salsa de la fuente.
Pelar las patatas, cortar por la mitad y añadir a la fuente. Regar con un hilo de aceite y hornear durante 45 minutos más.
Servir la carne con las patatas y todo regado con la salsa que no es necesario reducir. ¡Buenísimo! El sabor de las especias combinado con el mango convierte a este plato en una auténtica delicia.
Pues con esta receta participo en el #RetoAlfabetoSalado y deseando estoy de ver las demás aportaciones. ¡Qué mejor manera de empezar el mes!
En mi caso me apetecía combinar ambos ingredientes de forma muy sencilla y por eso me fui directa a la carnicería a por una pieza de lomo de cerdo y del supermercado me traje un mango que estaba en su punto de consumo. Un poquito de especias por aquí, unas patatillas por allá y ha salido un asado que ha triunfado en casa. ¿Queréis verlo?
Preparación: Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva. Salpimentar el lomo y embadurnar con las especias cajún al gusto por todos lados. Con un cuchillo afilado hacer cuatro cortes en el lomo por cada lado a modo de ranuras.
Pelar el mango y cortar en gajos. Introducir un trozo de mango en cada ranura de la carne por ambos lados. Colocar la pieza de carne en la fuente, regar con un poco más de aceite y con un buen chorro de vino. No añadiremos agua porque el mango soltará líquido durante la cocción.
Pelar las patatas, cortar por la mitad y añadir a la fuente. Regar con un hilo de aceite y hornear durante 45 minutos más.
Pintaza de la buena. Puedes creerte que nunca he hecho lomo al horno? Con esta receta me entran ganas, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarGracias por participar!!
Pues ya estas tardando! En casa las Navidades siempre huelen a lomo asado jejejeje Un besito y gracias!
EliminarUn plato de diez, esa salsa está para mojar pan uhmmmm. besinos
ResponderEliminarGracias!
EliminarQue receta mas original, me ha encantado el lomo al horno con el mango, ha quedado de lo mas apetecible.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias Belen! Si que esta rica!
EliminarSerá sencillo pero te ha quedado muy bien, las patatas empapadas de la salsa deben estar de rechupete. Besos.
ResponderEliminarPatatas al horno siempre estan ricas! Besitos
Eliminarmadre mía! ese lomo es de buena familia ehhhh? no veas que pintaza tiene, ay! me lo comía ahora mismo!
ResponderEliminarestupendísimo, compi de letra!!
un besazo
Jajajajaja si esta gordete si! Gracias compi!
Eliminarquw rico Maggie, y yo siempre digo que lo sencillo es lo mejor.
ResponderEliminarMil besos
Rosa
ahhh tu tampoco te pierdes un reto , jajajajaja
No hija, estoy en todos los fregaos jajajajaja
EliminarUna receta estupenda . Tendré que copiartela . Un beso
ResponderEliminarTendrás tendrás jejejejeje
EliminarQué rico que tiene que estar, la combinación de carne de cerdo y mango queda de lujo. Un abrazo
ResponderEliminarGracias!
EliminarUna receta muy original y rica¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Gracias!
EliminarQue bonita presentación!!! Tengo que hacer la receta.
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