Páginas

24 febrero 2019

PETIT SUISSE DE FRESA #ASALTABLOGS

Coincidiréis conmigo que comerte un petit suisse se te queda corto. Por eso los "peti" (como yo los he llamado siempre) se comen de dos en dos. Porque están riquísimos y uno te sabe a poco. Punto. Y por si no lo sabíais, el petit suisse no es un yogur sino un queso. Nació en 1972 en Barcelona en referencia a un queso fresco de origen francés (Normandia) pero Danone le cambió el nombre años más tarde a Danonino. ¡Menudo chasco me llevé!

En fin, que toda esta historia viene al caso porque hoy es último domingo de mes y toca reto #Asaltablogs y, en esta ocasión, me hace especial ilusión que la asaltada haya sido mi querida Rosa de Cocineando con Rosa. A Rosa la quiero un montón sin tan siquiera haberla visto, no sólo cocina bien sino que hace unos tags de lo más cukis (¡como ella!) y por eso no podéis perderos su otro blog.

De Rosa es muy difícil llevarse una sola receta pero como es tan rosa como su nombre y yo estoy loca por este postre, cuando vi sus petit suisse de fresa no me pude resistir. Rosa carinyet, se que el año pasado no ha sido nada fácil y que el tiempo lo cura casi todo pero desde aquí te mando todo mi amor culinario, espero que te guste. No sabes lo feliz que me ha hecho asaltarte. 💖

Ingredientes: 340 g fresas limpias; 135 g crème fraîche; 240 g queso Philadelphia; 90 g azúcar; 4 láminas gelatina.

Preparación: En el vaso de la batidora poner las fresas limpias del rabito y cortadas en trozos junto con el azúcar y triturar hasta obtener una crema. Reservar.

En un bol con agua fría hidratar la gelatina durante 5 minutos. Mientras, en un cazo poner la crème fraîche y el queso y calentar removiendo con unas varillas hasta que todo se deshaga. Quitar del fuego y añadir, una a una, las hojas de gelatina hidratadas integrando con la varilla para que se disuelvan por completo. Finalmente añadir el puré de fresas y mezclar bien.

Yo he preferido colar toda la mezcla por un colador para evitar las semillitas de las fresas. Repartir en vasitos individuales (he usado unos muy chulos de chupito) y dejar enfriar en la nevera (toda la noche mejor). ¡Riquísimos! ¡Gracias Rosa por la receta, me has hecho muy feliz!



Pues con esta receta participo en el #Asaltablogs...a ver que han ido trasteando los demás...


51 comentarios:

  1. Deben estar de muerte, seguro que no se parecen a los comerciales. Muy buen asalto!!! Bss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta, la haré pronto porque es un postre genial.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que bonitas fotos Maggie!! Y deben estar estupendos.

    ResponderEliminar
  4. Seguro que estos están mucho más ricos, dame dos que uno se me queda corto, jajaj!!un beso

    ResponderEliminar
  5. mis nietos se volverían locos, voy a probar esta delicia sí o sí
    besitos
    Rosa

    ResponderEliminar
  6. Seguro que están mas ricos que los comerciales , que a mi me saben mucha a grasa

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia!!! A mi de pequeña no me los daban mucho en casa, por eso cuando los comía fuera era como un manjar! Y no los había vuelto a probar hasta que me quedé embarazada que me dio un antojo enorme de ellos! jajajjaja. Tengo que probar a hacerlos caseros :)

    ResponderEliminar
  8. Que ricos :) me han encantado! Así caseritos tienen que estar deliciosos. Un beso
    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
  9. Nada como lo preparado en casa, mucho mas saludable . Excelente propuesta.

    ResponderEliminar
  10. Con la cantidad de petit-suisse que yo he comprado cuando mis hijos eran pequeños, les encantaba este postre.
    Me guardo la receta, me parece genial, mis nietos comerán petit- suisse caseros, nada que ver con los comerciales.
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Eso mismo digo yo: se comen dos y punto! jajaja te han quedado deliciosos, me encantaría probar uno ahora mismito!
    besos guapa

    ResponderEliminar
  12. Maggie! pero que linda eres! me has hecho emocionar con tus palabras, gracias!
    (y me encanta eso de ser cuqui, jajaja).
    Que sepas que el cariño es mutuo, aunque creo que ya lo sabes.
    Sobre la receta, te quedaron unos Petit Suisse estupendos, y más por colarlos para que no haya semillitas, genial!
    Y no puedo dejar de decirte lo que me encantaron las fotos! pero que preciosidad!
    Buen asalto mi querida Maggie, muchas gracias y muchos besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido un placer Rosa carinyet, me alegro mucho que hayas pasado un mes tan lindo! Te lo mereces!

      Eliminar
  13. Que maravilla de receta y de fotografías. Buen asalto.

    ResponderEliminar
  14. Precisamente hoy me estaba acordando de los petit suisse y me meto en tu receta y ¡tachan! aparece tu opreparación. Te ha salido genial... y me comería, no solamente 2, sino 3 ó 4.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los petit suisse y hace mucho que no los preparo, estos dias que tenemos fresas voy a aprovechar a prepararlos.
    Super rico y muchos recuerdo me vienen a la cabeza como a ti.
    besss guapa

    ResponderEliminar
  16. Me encanta!! y parecen facilitos, tengo que probarlos!! Buen asalto guapa!! Bs.

    ResponderEliminar
  17. Y yo que todavía no he probado a hacer los petit-suisse en casa, y me encantan! De esta temporada de fresas no pasa! ¡Buen asalto!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Pues Maggie, yo tus petit suisse no me los comía de dos en dos...¡me comía un barreño lleno hasta arriba! Te han quedado geniales y ademas...¡son super fáciles de hacer! Me ha encantando la receta :)

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Ohhh! Cuánto tiempo llevo sin probar un petit suisse...a ver si mañana me da tiempo y los preparo. Supongo que caseros estarán divinos.
    Bss.

    ResponderEliminar
  20. Quedan geniales, no hay nada mejor que perder un poquito de tiempo y hacerlos en casa. Buenísimos! Un beso Maggie!

    ResponderEliminar
  21. A mí también me gustó mucho esta receta y me quedé con ganas de prepararla. Te han quedado estupendos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta mucho mejor caseros que comprados están deliciosos, un gran asalto. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  23. Si hubiera conocido la receta hace muchos años, cuanto me hubiera ahorrado Maggie, mi hijo era adicto a los petit suisse y se los comía no de dos, sino de tres en tres jeje Ahora ya hace años que no come pero me guardo tu receta y un día que venga a casa le doy una sorpresa.
    Te han quedado geniales!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  24. Donde se ponga lo natural que se quite lo comercial, a mi nunca me han gustado, pero es que yo soy mas rara que un perro verde, sin embargo a mis hijos no veassss, y como tu dices de dos en dos, cuando luego salieron unos ya tamaño yogurt se los compraba y decían que no que ellos preferían seguir comiendo dos pero de los peques, jajajaj te han quedado divinos y una presentación chulisima, buen asalto, un beso.

    ResponderEliminar
  25. Hay que aprovechar la temporada de fresas, que ricos te han quedado, a mi también me sabía a poco tomar solo uno, y el cambio de nombre también me defraude un poco, para muchos siempre serán petit suisse. Besitos itos

    ResponderEliminar
  26. Ando con un atraso de visitas brutal..., jajajaja ya me da risa nerviosa y todo mi Maggie, me he perdido de muchas recetas, pero intentaré ir a las que más pueda y hoy vamos con varias, este asalto es como bien dices para disfrutar por doblete, color lindo que rinde homenaje al nombre de nuestra anfitriona. Me llevo unos cuantos vasitos de estas monerías deliciosas y nada como lo que se hace en casa ñam!!!

    ResponderEliminar
  27. ¡Hola Maggie!
    ¿En serio? ¿Petit suisse de fresa? ¡Me encantan!
    Aún recuerdo la primera vez que los probé, desde ese momento se volvieron mis favoritos, sobre todo los de fresa. Su textura cremosa, sabor, aroma... todo. Los Danoninos han cambiado, no tienen la misma textura y sabor que recuerdo de mi infancia. No digo que estén malos, sino que son diferentes.
    Ya tengo la receta, la haré.¡Buen asalto!
    ¡Un beso guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo soy de la misma opinión con los danoninos...mejor hacerlos! Gracias!

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!