Páginas

03 septiembre 2019

PEPERONI DORATI - RETO SALADO CRI: ABRUZZO

¡Buenaaaaaaaaaaaaaaasssssssss! Después del parón de vacaciones y el sorteo que realizamos volvemos al ritmo normal con la propuesta salada  del Reto Cocina Regional Italiana y este mes tenemos nueva anfitriona, mi querida Rosa de Un toque de canela, que ha sido indulgente y ha elegido una receta que es un acompañamiento muy apañado y muy sencillo de preparar.

Ingredientes: 2 pimientos rojos grandes; 1 huevo; harina; aceite; sal; pimienta.

Preparación: Lavar los pimientos y secar cuidadosamente. Poner en una fuente apta para el horno y asar a 180 ºC durante 45 minutos. Aún calientes ponerlos en una bolsa de papel y cerrarla y dejamos así hasta que se enfríen, será mucho más fácil pelarlos.

Quitar la piel y semillas de los pimientos y cortar en trozos grandes (6 por pimiento), secar los trozos de pimiento asado y salpimentar. Enharinar ligeramente, rebozar en huevo batido y freir en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por ambas partes.

Colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servir calientes.



La receta que os presento es típica de la región Abruzzo, donde se cultiva el peperone dolce di Altino, un pimiento de sabor dulce e intenso y de color vivo tan antiguo como característico, que nació del encuentro de la tradición campesina de la región con la costumbre eslava de preparar pimentón y usarlo como condimento para darle un sabor único a numerosos platos.


Como siempre os dejo la receta original que yo he escalado a la mitad.

Cucina Regional Italiana (Lisa Biondi)

Y ahora si vamos con las participantes de este mes que han querido preparar estos riquísimos pimientos. A todas ellas ¡GRACIAS!

Cristina, desde Cuinem?, ha preparado unos pimientos bien buenos que acompañó de ensalada, huevo y mayonesa

Nuestra anfitriona Rosa, desde Un toque de canela, ha aprovechado los días de vacaciones para preparar sus deliciosos pimientos

Mercedes, desde Merce's Cake, nos trae su versión de la receta que también le ha gustado mucho

Y finalmente Nieves, desde La cajita de Nieves y Elena, también ha podido participar este mes con sus pimientos dorados

Mañana nos vemos con las propuestas dulces ¡mmmmmmmmmmmmmmm!

12 comentarios:

  1. todas las propuestas super apetitosas y bonitas, me han encantado!!!
    Gracias por pensar en mi
    Un gran beso y hasta mañana
    Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te tocó según las bases de esta temporada y me alegro que aceptaras! Un acierto la propuesta querida! Besos

      Eliminar
  2. Nunca había preparado los pimientos así y en casa nos han encantado, ya los he hecho varias veces, aunque son trabajosos merece la pena.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. oooo pero que rico y fácil, me lo apunto para la próxima repesca queestoy un poco adaptandome a la rutina, feliz vuelta, besitos!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Una manera muy rica de preparar los pimientos. Con el reto siempre aprendemos algo nuevo!
    Gracias por todo! Besos!

    ResponderEliminar
  5. Muy sencillo y seguramente delicioso, buena la elección de mi tocaya Rosa, me encantan todas vuestras versiones.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Me hubieran gustado seguro, pero no puedo comer fritos y de otra forma, ya no se pueden hacer. Muy buenas recetas las dos.
    Besos.

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!