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30 octubre 2013

VICHYSOISSE (CREMA DE PUERROS)

La nacionalidad culinaria de la vichyssoise se discute desde hace casi un siglo, para determinar si esta innovación gastronómica es francesa o estadounidense. El crédito del descubrimiento del plato se atribuye a Louis Diat, un cocinero francés del Ritz-Carlton de Nueva York durante la Primera Guerra Mundial. Diat recordó los pasos de su invención para el diario New Yorker en 1950: "En el verano de 1917, cuando llevaba ya siete años en el Ritz, reflexioné sobre la sopa de puerro y patata de mi niñez, que mi madre y mi abuela solían hacer. Recordé cómo, durante el verano, mi hermano mayor y yo la enfriábamos vertiendo en ella leche fría, y lo delicioso que era. Decidí hacer algo de este tipo para los patrones del Ritz.”.

Sea como fuere, esta sopa fría de puerros es mundialmente conocida y ahora que los calores siguen apretando (al menos por estas tierras) resulta deliciosa como primer plato.

Ingredientes: 3 puerros; 1 patata; 6 quesitos cremosos; 200 ml nata líquida; 1 dado caldo; canela.

Preparación: En una olla poner los puerros y la patata pelados y cortados en rodajas, cubrir mínimamente con agua y añadir un cubito de caldo. Cocer a fuego medio durante 15 minutos.

Volcar todo en un recipiente hondo, añadir los quesitos y la nata y una pizca de canela y batir todo muy bien con la batidora. Enfríar en la nevera durante al menos 2 horas. Servir.


4 comentarios:

  1. Debo ser una de las pocas en este mundo que aún no ha probado esta crema xD

    Bss
    Con Especias

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    1. En serioooooooooooo? Pues si te gusta el puerro esta muy buena, la puedes tomar caliente tambien (a mi me gusta mas fria, encuentro que el sabor es mejor). Besitos

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  2. Deliciosa!! me encanta la crema de puerros!! Tiene un sabor muy suave y rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Si verdad? Y los quesitos le dan mucha cremosidad. Besitos

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