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02 noviembre 2013

SPAGHETTI A LA AMATRICIANA

Una receta clásica de la tradición gastronómica de la región italiana de Lazio, un tanto picante y superfácil de hacer, como siempre.

Ingredientes: 400 g spaghetti; 1 cucharada aceite; 150 g escalopines cerdo; 1/2 cebolla; 1 guindilla; 100 g salsa tomate; 75 g queso parmesano rallado; hojas de albahaca para decorar.

Preparación: Llevar a ebullición abundante agua con sal y cocer la pasta durante 8 minutos.

Mientras se cuece la pasta, poner en un cazo a calentar el aceite y sofreir a fuego vivo la carne cortada en daditos (si se prefiere, se puede sustituir la carne por beicon). Cuando esté lista retirar y reservar.

En el mismo aceite sofreir la cebolla y la guindilla picadas. Cuando la cebolla va cogiendo color añadir la salsa de tomate, rectificar de sal y cocinar durante 5 minutos. Cuando la salsa está lista añadir la carne de nuevo y mezclar bien.

Colar la pasta eliminando bien el agua y condimentar con la salsa y el queso rallado. Decorar con las hojitas de albahaca y servir inmediatamente.


1 comentario:

  1. Un platito de pasta para disfrutar de principio a fin. Riquísimo. Un besiño.

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