Parece mentira pero hoy...¡CUMPLIMOS DOS AÑOS DE BLOG! ¡¡¡Oleeeeeeeee oleeeeeeeeeeeee!!! Es increíble como pasa el tiempo...parece que fue ayer que empecé a recopilar mis recetas favoritas en este
blog con el único objetivo de tenerlas a mano y ordenadas...y ya
cumplimos ¡¡¡¡dos años!!!! Como dice mi mejor amiga...¡me quedo muerta! Lo único que puedo
decir es INFINITAS GRACIAS a l@s que me seguís, a l@s que dejáis comentarios y a
los que, sin yo saberlo, un día se atreven a probar alguna de mis
recetas...¡GRACIAS GRACIAS Y MIL GRACIAS!
Pues la ocasión lo merece tanto que se me ha ido la pinza y ¡voy a lanzar un reto!...¿Queréis saber más? ¿Si? Pues podéis ver de qué va en la entrada especial RETO CRI que he publicado. ¡Animaros! ¡Seguro que nos divertimos!
Y claro, hoy no podía faltar tampoco una receta para festejarlo, algo que fuera especial, algo que hace bastante que quería hacer y ¡mirad lo que ha salido! Os prometo que estas tartaletas de hojaldre están muy ricas y la decoración de mariposas le da un cierto glamour ¿verdad?. Pues vamos al lío...
Ingredientes: 2 láminas hojaldre; 250 g requesón; 45 g miel; 1/2 pera conferencia; 1 huevo.
Preparación: De una de las láminas de hojaldre cortamos dos rectándulos de unos 20 x 10 cm y los colocamos encima de papel vegetal y sobre la bandeja del horno para trabajar más cómodos. El resto del hojaldre lo utilizaremos para cortar las mariposas (obviamente, necesitáis un molde en forma de mariposa) o cualquier otra forma que queráis darle.
Yo es que soy una apasionada de las mariposas, tengo la casa llena :-) ¿Por qué? Quizás porque significan TRANSFORMACIÓN, expresan la búsqueda del cambio, aunque no se sepa el qué, la no conformidad con el entorno, con lo que se ve y se escucha...Uffff...que filosófica estoy hoy. Seguirmos con la receta...
En un bol mezclar bien el requesón con la miel y extenderlo sobre la base de hojaldre dejando un poquito de margen (abajo tenéis una foto). Por encima colocar la pera cortada pequeñita y repartida por todo. Yo he usado la pera conferencia porque en esta época es la que está más dulce.
Cubrir las tartaletas con hojaldre en forma de mariposas, tratando de pegar bien los bordes. Pintar con huevo batido y hornear a 190-200ºC durante 15 minutos. ¡Espectacular!
Preparación: De una de las láminas de hojaldre cortamos dos rectándulos de unos 20 x 10 cm y los colocamos encima de papel vegetal y sobre la bandeja del horno para trabajar más cómodos. El resto del hojaldre lo utilizaremos para cortar las mariposas (obviamente, necesitáis un molde en forma de mariposa) o cualquier otra forma que queráis darle.
Yo es que soy una apasionada de las mariposas, tengo la casa llena :-) ¿Por qué? Quizás porque significan TRANSFORMACIÓN, expresan la búsqueda del cambio, aunque no se sepa el qué, la no conformidad con el entorno, con lo que se ve y se escucha...Uffff...que filosófica estoy hoy. Seguirmos con la receta...
En un bol mezclar bien el requesón con la miel y extenderlo sobre la base de hojaldre dejando un poquito de margen (abajo tenéis una foto). Por encima colocar la pera cortada pequeñita y repartida por todo. Yo he usado la pera conferencia porque en esta época es la que está más dulce.
Cubrir las tartaletas con hojaldre en forma de mariposas, tratando de pegar bien los bordes. Pintar con huevo batido y hornear a 190-200ºC durante 15 minutos. ¡Espectacular!
Aquí tenéis como queda el relleno y la cubierta