Páginas

29 enero 2017

BOLLITOS CON ROMERO Y ACEITUNAS #ASALTABLOGS

Último domingo de mes y llega la panda de asaltantes más bullanguera de la blogosfera...hablo, como no, de ¡los asaltablogs! En esta ocasión la cocina asaltada era la de Bea, de Sweet cookies by Bea, que como os podéis imaginar...¡ni se ha enterado de que me he colado y le he robado su receta!

Bea tiene cosas riquísimas, especialmente si os gusta lo dulce, ahí os vais a perder en los millones de recetas que tiene su blog y que debéis visitar si o si. Pero yo soy muuuuuuuuuuuuuuucho más de salado así que me fui directa a la sección de recetas saladas y me enamoré de dos...¡aiiiiiiiiiiii, que dilema!

Al principio pensé en hacer las dos juntas pero como iba a ser un lío de cara a la lista, me guardé una para hacerla otro día y me decidí por sus bollitos con romero y aceitunas porque, entre otras cosas, hace mucho que no hago un pan y este con sus especias y aceitunas me atrajo muchísimo. ¿El resultado? Sencillamente exquisito....¡Gracias Bea! ¡Que sepas que me he quedado con las ganas de mojar los bollitos en la otra receta! jajajaja


Ingredientes: 450 g harina de fuerza; 1 sobre levadura seca de panadería; 1/2 cucharadita sal; 1 cucharada AOVE; 1 cucharada romero; 225 g agua; 75 g aceitunas negras.

Preparación: Poner en el bol de la amasadora la harina mezclada con la levadura. Añadir el aceite, el romero picado, las aceitunas escurridas y picadas y la sal. Añadir el agua templada (30 segundos en el microondas) y amasar hasta que se despegue de las paredes.

Trasladar la masa a la mesa de trabajo ligeramente enharinada y continuar amasando con las manos dándole forma de bola. Dividir la masa en 8 piezas del mismo peso (yo he querido hacer unos bollitos pequeñitos) y darles forma de bola. Colocar en la bandeja del horno forrada de papel, hacer un corte en forma de cruz y dejar reposar 1 hora tapados con un paño en un lugar tibio (yo dentro del horno apagado con la luz encendida).


Hornar a 180 ºC durante 30 minutos. Listos para tomar para desayunar con un buen chorrito de AOVE y unas lonchas de jamón o de queso...¡mmmmmmmmmmmmmm!


Pues con esta receta que se ha convertido en un MUST de mi cocina participo en el #asaltablogs y ahora me voy corriendo a ver al resto de desvalijadores. ¡Hasta el próximo mes!


45 comentarios:

  1. Que bueno!! Me encantan, tienen que estar ricos, ricos!!!

    ResponderEliminar
  2. Ya te digo... pero ricos. Las aceitunas y el romero combinan de lujo, es algo clásico e infalible y encima son sencillos de hacer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que lo son! Yo no los había hecho nunca pero me han encantado!

      Eliminar
  3. que bien que te haya gustado, y que pronto pueda ver ese toma pan y moja jejejje encantada de pasar por tu cocina, perfecto asalto Maggie, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti guapa! Estos bollitos se quedan en mi casa! Un besito

      Eliminar
  4. Con el hambre que tengo ahora mismo me comía uno, que ricos tienen que estar ummm

    ResponderEliminar
  5. tus bollitos me llaman...necesito uno urgentemente!! jajaja
    ideales, un besote!!

    ResponderEliminar
  6. Maggie!! Qué buen asalto jeje, te han quedado buenísimos y deliciosísimos.
    A mi me encanta hacer pan en casa y estos bollitos también me los llevo.
    Mil besitos!!

    ResponderEliminar
  7. Yo también soy super salada y fui directa a esa sección, la verdad es que estos bollitos me encantaron pero por fin me decanté por los rollitos ya que no había comido nunca las obleas de arroz y chica menudo descubrimiento.
    Tengo que hacer estos bollitos, cualquier día caen.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiiiiii ya he visto, que ricos deben estar! Un besito guapa

      Eliminar
  8. Pero que sabrosos tienen que estar estos bollitos Maggie, pan de romero y aceitunas.....buenísimo!!! Ya me la he guardado jeje
    Buen asalto!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  9. Estos bollitos los tengo que hacer, menudo asalto Maggi

    ResponderEliminar
  10. Me encanta!!! ya me veo untandolos con queso... mmmmm
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con queso, con jamon, con lo que pilles jajajajaja Gracias!

      Eliminar
  11. Qué buenos!! Y además tienen pinta de ser muy sencillos de hacer, con lo panarras que somos en casa estos bollitos triunfan!
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

    ResponderEliminar
  12. Pedazo de miga tienen esos bollitos!! Tengo los ingredientes así que me los llevo, jeje!! Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
  13. Madre mía!! No quiero imaginar como olía tu casa al hornear, que delicia. Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué bien te han quedado, casi los puedo oler desde aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues oler huelen muy bien y saber aun mas rico! Un besito

      Eliminar
  15. Nada mas rico que unas bollitos de pan caseros!! menudo bocata se puede hacer con ellos!! Bs.

    ResponderEliminar
  16. Que ricos,yo suelo hacer este pan en bollo grande ,nos encanta.besinos

    ResponderEliminar
  17. Seguro que quedaron muy sabrosos y aromáticos.

    Un gran asalto.

    ResponderEliminar
  18. Hummm creo que me la apunto para hacerla con los peques que me ha gusttado mucho!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, amasar con los ninyos siempre es una delicia! Un besito

      Eliminar
  19. aceitunas y romero combinan perfectamente. Ya me imagino rellenándolos con queso o embutido. Que ricos. Kissess

    ResponderEliminar
  20. ME hacía yo un buen bocata con estos panecillos! irresistibles :)

    ResponderEliminar
  21. Les tengo muchas ganas a esos panecillos, seguro que están sabrosos. Beso.

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!