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28 enero 2018

PASTEL DE SALMÓN #ASALTABLOGS

¡Uf, que largo se me ha hecho este periodo sin asaltos! Y es que, después del parón navideño (aunque yo si participe con asalto al blog invisible), recuperamos la dinámica habitual y volvemos a asaltar a nuestra pobre víctima del mes en una nueva edición del #asaltablogs.

Parece que es un poco bruja porque nuestra asaltada del mes, nuestra sinpar Montse de No sin mi taper, porque llevaba meses diciendo que le iba a tocar y, mira por donde, este mes acertó. Decir que esta gallega es graciosa es quedarse muuuuuuuuuuuuuuy corto. No sólo es un placer hurgar en su cocina sigilosamente y robarle cuantas más recetas mejor, si no que si te entretienes en leer sus entradas simplemente te tronchas porque tiene un sentido del humor muy de su tierra que a mi me chifla.

Me encantaría conocerte, #ohseñoraoscuradeltaper, de verdad de la buena, pero mientras llega la ocasión tengo que conformarme con preparar alguna de tus delicias y encerrarla en su correspondiente taper que es donde debe estar (aparte de en mi estómago). Muuuuuuuuuuuuy difícil se me ha hecho publicar sólo una pero a su pastel de salmón le tenía echado el ojillo desde hace tiempo y mejor ocasión que esta para prepararla ninguna. ¡Gracias Montse! ¡Esta ya se queda en mi recetario habitual!

Ingredientes: 250 g salmón congelado; 2 cucharadas salsa Ketjap manis; 1 calabacín; 1 zanahoria; 1 puerro; 4 huevos; 100 g harina; sal; pimienta; 1/2 cucharadita jengibre molido; 1/2 cucharadita perejil picado; combinado de pipas de calabaza y girasol (para adornar).

Preparación: Descongelar el salmón (yo compro unos lomos congelados que ya están limpios de espinas y piel) y cortar en daditos muy pequeños. Poner en un bol junto a la salsa ketjap manis (una variedad de salsa de soja muy rica que venden aquí), remover bien y dejar reposar mientras preparamos el resto.

Picamos el puerro muy pequeño, rallar el calabacín pelado y también la zanahoria raspada. Juntar todas las verduras en un bol.

En el vaso de la batidora poner los huevos, la harina (yo sin levadura), sal, pimienta, jengibre y perejil y batir bien. Añadir al bol de las verduras y mezclar bien.

Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar ligeramente una fuente de horno con aceite y colocar la mitad del relleno de verduras cubriendo bien todo el fondo. Encima colocar el salmón marinado repartiendo bien y cubrir con cuidado con la otra mitad del relleno de verduras. Colocar por encima una capa ligera de pipas (mezcla de girasol y calabaza).

Hornear durante 30 minutos. Sacar y servir caliente. La receta es espectacular y me parece una idea fantástica para mezclar un pescado que me encanta con las verduras y el toque crujiente de las pipas es genial.



Pues con esta receta participo en el #Asaltablogs y ahora me voy a visitar el resto de propuestas. Por cierto, no dejéis de leer la entrevista que le han hecho a Montse. ¡Hasta el mes que viene!


41 comentarios:

  1. Maggie querida, te voy a nombrar #asistentedelaseñoraoscuradeltáper, eres #amordelbueno. Ya hace tiempo que te tengo en el #ojodelhuracán y cuidadín que no me plante en tu casa el día menos pensado a darte un achuchón de los buenos!! Esta receta es una de mis favoritas, gracias por todos los halagos! Un besote muuuuuuuuuy grande!!

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    1. oioioioioioi que el #ojodemordor me observa!!! pos nada larpeira, aqui me tienes cuando quieras venir! un besazo enorme rapaziña!

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  2. Que rico! Con lo que me gusta el salmón y esas pipas... Vamos una gran receta y bien sana!

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  3. Pues te has llevado una de las joyas del táper, ¡menudo pastel rico! Tomo nota para cualquier cena.
    Un beso.

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    1. Desde luego que si, ya que robamos que sea la joya de la corona! Un besito

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  4. Que punto mas rico le deben dar esas pipas encima. Un asalto de lujo! Besitos!

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  5. Estos pasteles de pescado son ideales, me encanta tu asalto.
    Bss

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  6. Un pastel de los que seguro gustará a tosdos¡¡¡
    Besitos¡¡

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  7. Hola Maggie,
    Me encanta el pescado al horno, muy buen asalto.
    Besos y abrazos

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  8. No has podido elegir mejor!! pedazo de paste rico que has hecho!! Bs.

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  9. Con este pastel quedas divinamente con tus invitados, se ve delicioso. Este mes creo que hemos disfrutado todos mucho. Un abrazo

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  10. Pedazo pastel has elegido !! te ha quedado de rechupete, a Montse le habrá encantado !! y a mi tambien.
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. mmm!!! tiene que estar bien rico, con lo que me gusta el salmón!!! saludos desde www.recetariosano.com

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  12. que pastel más rico te ha salido, me ha encantado y sabes una cosa ?? Tengo ganas de asaltarte a ti, jajajajajajajaja
    Mil besitos maggie y feliz semana
    Rosa

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  13. A mi también se me ha hecho largo el parón jajaja... es que es un vicio esto de asaltar jajaja...!!
    Montse tanto decir que la iba a tocar al final cae, a ver cuando nos toca a nosotras!
    Me parece una receta estupenda, no me va mucho el salmón pero a mi marido sí, así la pondré en práctica para variar.
    Besos
    Nieves

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    1. Eso digo yo! Ya nos toca no???? La verdad es que queda muy rico, pruebalo! besitos

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  14. que rico y socorrido!!! ummmm me llevo un cacho!!
    besos

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  15. Con recetones como este cualquiera se queda en los dominios de la señora del tupper ¿no? ¡TE ha quedado estupendo! ¡Besos mil!

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  16. Maggie, te ha salido un gran planto de fiesta, que pinta más rica tiene. Buen asalto!!!
    Besitos itos

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  17. Qué buena pinta tiene este pastel de salmón seguro que estaba para chuparse los dedos. Un besote y feliz semana!!

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  18. Maggie es que me gusta toooodo todo!! Este tipo de pasteles me chiflan y con ese remate de pipas tiene que estar riquísimo!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

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  19. Madre mia pedazo de pastel y encima de rico sano

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  20. Se ve realmente delicioso!!! El salmón me encanta y en ese pastel se ve que queda muy rico!!! Besitos, guapetona!

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  21. Te quedó de lujo este pastel,en mi casa nos gustan mucho los pasteles de pescado.besinos

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¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!