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24 agosto 2013

SALMOREJO

Hacía tiempo que quería hacer esta receta y ¡por fin me he decidido!. El salmorejo es una crema fría que, habitualmente, se sirve como primer plato acompañado de huevo duro y trocitos de jamón y es tradicional de la cocina cordobesa.

Está riquísimo y, dado que tiene una consistencia bastante espesa, incluso se puede utilizar como salsa para mojar...vamos, ¡¡¡hasta se pueden hacer croquetas!!!! Y si no os lo creeis, más abajo tenéis una foto de una tapa de croquetas de salmorejo que probamos en la Taberna Parlamento en Alicante...¡increíbles!

Ingredientes: 12 tomates de tipo pera; 150 g miga pan; 150 ml aceite oliva; 1 diente ajo; sal; 1 cucharada vinagre; 2 huevos cocidos; 2 lonchas jamón serrano.

Preparación: Quitar el corazón a los tomates, partirlos en trozos y ponerlos en el vaso de la batidora. Batir muy bien y después colar (ayudados de un cucharón) para eliminar las pieles y pepitas. Volver a volcar el tomate triturado en el vaso de la batidora.

Añadir la miga de pan en trocitos y dejar que empape durante 5 minutos. Añadir el ajo pelado y picado, un pellizco de sal, el vinagre y el aceite. Batir de nuevo a velocidad máxima. Enfriar en la nevera.

Servir acompañado de jamón y huevo duro picados.

4 comentarios:

  1. Creo que soy una de las pocas en este mundo que no ha probado el salmorejo xD
    Y con los ingredientes que lleva seguro que está de vicio :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Pues chica, yo tampoco lo tomaba mucho porque siempre he sido mas de gazpacho pero te diré que está incluso más bueno! Animate a hacerlo porque está realmente bueno!

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  3. Wow, esta receta me parece estupenda para los días de calores que estamos pasando, muchas gracias por compartir! Besos

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    1. ¡Muchas gracias! Espero que te animes a hacerla, ya contarás! Bsos

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