¡Muy buenos días! ¡Hoy va de bocatas! Y es que nuestras amigas de La Cocina Typical Spanish nos proponen este mes preparar esos bocatas que nos recuerdan a nuestra infancia, a la merienda del cole o el que más nos gusta cenar...mmmmmm
Tengo que confesar que cuando vi la propuesta el primer bocata que me vino a la cabeza fue el que me daban en el cole para merendar: ¡bocata de chocolate! Pero luego pensé que, aunque me encantaba, era muy poca contribución así que ¡cambio de idea!
Hoy os traigo un bocata diferente, hecho con una ensalada que me gusta muchísimo. No sabría decir de qué parte es pero es algo que mi madre hace muy a menudo en casa. Podéis utilizar cualquier tipo de pan que os guste, yo he utilizado una chapatina que me encanta pero no, no la he hecho yo, jejejejeje. ¿Vamos con la receta?
Ingredientes: 4 huevos; 125 g jamón cocido; 1 puerro pequeño; 5 cucharadas mayonesa; 1 cucharadita mostaza Dijon; pimienta; sal; 1/2 cucharadita curry en polvo.
Preparación: Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Pelar y dejar que se enfríen. Lavar el puerro y cortar en semiaros. Cortar el jamón cocido en dados pequeñitos.
Cortar los huevos en trozos pequeñitos. Poner los huevos, el jamón y el puerro en un bol. Mezclar la mayonesa con la mostaza, la pimienta, la sal y el curry. Añadir al bol y mezclar bien toda la ensalada. Extender sobre la mitad de una chapatina y cubrir con la otra mitad.
Cortar los huevos en trozos pequeñitos. Poner los huevos, el jamón y el puerro en un bol. Mezclar la mayonesa con la mostaza, la pimienta, la sal y el curry. Añadir al bol y mezclar bien toda la ensalada. Extender sobre la mitad de una chapatina y cubrir con la otra mitad.
Delicioso ¿verdad? Pues con esta receta quiero participar en la iniciativa Bocatas Typical que este mes organiza La Cocina Typical Spanish y ¡deseando estoy de ver todos los sabrosísimos bocatas que han preparado!. Podéis consultar todas las propuestas aquí.
Este bocata si que se sale de la originalidad!!!
ResponderEliminarMadre mia lo bueno y fresco que tiene que estar.
Un beso
¡Gracias! La verdad es que a mi me gusta mucho y puede servir igual para rellenar un bocadillo que para untar en unas tostaditas....mmmmm. Un besito
EliminarRiquisimo y original, me gusta y me llevo la receta ;) besito guapa
ResponderEliminarEncantada de que te la lleves! Deliciosa es! Un besito
EliminarPues no veas... mezclamos el bocata con la ensalada y queda un plato delicioso!! muy buena propuesta. Bs.
ResponderEliminarJulia
Ya te digo Julia! Yo me he quedado con tus panes! deseandito hacerlos...Besito
EliminarDelicioso y muy sano un bocata! y este con ensalada aún mas, gracias por participar y contamos contigo para el próximo typical,saludos
ResponderEliminarSeguro! Un placer participar! Besos
EliminarHola Maggie, me encantaaaaaa, prometo probarlo y contarte cómo estaba. Todos los ingredientes me gustan, ñam.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Pues si Rosi, ya me dirás! Buen finde guapa!
ResponderEliminarNo he probado esta receta pero tiene buena pinta para poder hacer el bocadillo con pan bimbo y cenar rico.
ResponderEliminarUn besito
Doble Belleza
Pues si, está bueno con cualquier pan! Y sanito! Un besito
EliminarQue original Maggie!!Lo probare ya que ahora me ha dado por hacer pan casero en casa y habrá que acompañarlo.. ;)
ResponderEliminarBs
Claro! mejor excusa imposible! Un besito
EliminarIncreíble bocata que te has marcado! Echando mostaza Dijon y curry al bocata.. ya con eso me has ganado.. me lo apunto para hacerlo!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste! Asi salimos de los convencional! Un besito
Eliminar