10 octubre 2014

BOCATA DE ENSALADA DE JAMÓN Y PUERRO #BocataTs

¡Muy buenos días! ¡Hoy va de bocatas! Y es que nuestras amigas de La Cocina Typical Spanish nos proponen este mes preparar esos bocatas que nos recuerdan a nuestra infancia, a la merienda del cole o el que más nos gusta cenar...mmmmmm

Tengo que confesar que cuando vi la propuesta el primer bocata que me vino a la cabeza fue el que me daban en el cole para merendar: ¡bocata de chocolate! Pero luego pensé que, aunque me encantaba, era muy poca contribución así que ¡cambio de idea!

Hoy os traigo un bocata diferente, hecho con una ensalada que me gusta muchísimo. No sabría decir de qué parte es pero es algo que mi madre hace muy a menudo en casa. Podéis utilizar cualquier tipo de pan que os guste, yo he utilizado una chapatina que me encanta pero no, no la he hecho yo, jejejejeje. ¿Vamos con la receta?

Ingredientes: 4 huevos; 125 g jamón cocido; 1 puerro pequeño; 5 cucharadas mayonesa; 1 cucharadita mostaza Dijon; pimienta; sal; 1/2 cucharadita curry en polvo.

Preparación: Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Pelar y dejar que se enfríen. Lavar el puerro y cortar en semiaros. Cortar el jamón cocido en dados pequeñitos.

Cortar los huevos en trozos pequeñitos. Poner los huevos, el jamón y el puerro en un bol. Mezclar la mayonesa con la mostaza, la pimienta, la sal y el curry. Añadir al bol y mezclar bien toda la ensalada. Extender sobre la mitad de una chapatina y cubrir con la otra mitad.



Delicioso ¿verdad? Pues con esta receta quiero participar en la iniciativa Bocatas Typical que este mes organiza La Cocina Typical Spanish y ¡deseando estoy de ver todos los sabrosísimos bocatas que han preparado!. Podéis consultar todas las propuestas aquí.


16 comentarios:

  1. Este bocata si que se sale de la originalidad!!!
    Madre mia lo bueno y fresco que tiene que estar.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! La verdad es que a mi me gusta mucho y puede servir igual para rellenar un bocadillo que para untar en unas tostaditas....mmmmm. Un besito

      Eliminar
  2. Riquisimo y original, me gusta y me llevo la receta ;) besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de que te la lleves! Deliciosa es! Un besito

      Eliminar
  3. Pues no veas... mezclamos el bocata con la ensalada y queda un plato delicioso!! muy buena propuesta. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo Julia! Yo me he quedado con tus panes! deseandito hacerlos...Besito

      Eliminar
  4. Delicioso y muy sano un bocata! y este con ensalada aún mas, gracias por participar y contamos contigo para el próximo typical,saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola Maggie, me encantaaaaaa, prometo probarlo y contarte cómo estaba. Todos los ingredientes me gustan, ñam.
    Besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  6. Pues si Rosi, ya me dirás! Buen finde guapa!

    ResponderEliminar
  7. No he probado esta receta pero tiene buena pinta para poder hacer el bocadillo con pan bimbo y cenar rico.
    Un besito

    Doble Belleza

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, está bueno con cualquier pan! Y sanito! Un besito

      Eliminar
  8. Que original Maggie!!Lo probare ya que ahora me ha dado por hacer pan casero en casa y habrá que acompañarlo.. ;)
    Bs

    ResponderEliminar
  9. Increíble bocata que te has marcado! Echando mostaza Dijon y curry al bocata.. ya con eso me has ganado.. me lo apunto para hacerlo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho que te guste! Asi salimos de los convencional! Un besito

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!