29 noviembre 2013

TARTALETAS DE REQUESÓN CON PERA

Parece mentira pero hoy...¡CUMPLIMOS DOS AÑOS DE BLOG! ¡¡¡Oleeeeeeeee oleeeeeeeeeeeee!!! Es increíble como pasa el tiempo...parece que fue ayer que empecé a recopilar mis recetas favoritas en este blog con el único objetivo de tenerlas a mano y ordenadas...y ya cumplimos ¡¡¡¡dos años!!!! Como dice mi mejor amiga...¡me quedo muerta! Lo único que puedo decir es INFINITAS GRACIAS a l@s que me seguís, a l@s que dejáis comentarios y a los que, sin yo saberlo, un día se atreven a probar alguna de mis recetas...¡GRACIAS GRACIAS Y MIL GRACIAS!

Pues la ocasión lo merece tanto que se me ha ido la pinza y ¡voy a lanzar un reto!...¿Queréis saber más? ¿Si? Pues podéis ver de qué va en la entrada especial RETO CRI que he publicado. ¡Animaros! ¡Seguro que nos divertimos!

Y claro, hoy no podía faltar tampoco una receta para festejarlo, algo que fuera especial, algo que hace bastante que quería hacer y ¡mirad lo que ha salido! Os prometo que estas tartaletas de hojaldre están muy ricas y la decoración de mariposas le da un cierto glamour ¿verdad?. Pues vamos al lío...

Ingredientes: 2 láminas hojaldre; 250 g requesón; 45 g miel; 1/2 pera conferencia; 1 huevo.

Preparación: De una de las láminas de hojaldre cortamos dos rectándulos de unos 20 x 10 cm y los colocamos encima de papel vegetal y sobre la bandeja del horno para trabajar más cómodos. El resto del hojaldre lo utilizaremos para cortar las mariposas (obviamente, necesitáis un molde en forma de mariposa) o cualquier otra forma que queráis darle.

Yo es que soy una apasionada de las mariposas, tengo la casa llena :-) ¿Por qué? Quizás porque significan TRANSFORMACIÓN, expresan la búsqueda del cambio, aunque no se sepa el qué, la no conformidad con el entorno, con lo que se ve y se escucha...Uffff...que filosófica estoy hoy. Seguirmos con la receta...

En un bol mezclar bien el requesón con la miel y extenderlo sobre la base de hojaldre dejando un poquito de margen (abajo tenéis una foto). Por encima colocar la pera cortada pequeñita y repartida por todo. Yo he usado la pera conferencia porque en esta época es la que está más dulce.

Cubrir las tartaletas con hojaldre en forma de mariposas, tratando de pegar bien los bordes. Pintar con huevo batido y hornear a 190-200ºC durante 15 minutos. ¡Espectacular!


 Aquí tenéis como queda el relleno y la cubierta

28 noviembre 2013

SANDWICH DE "GUACUMMUS" CON CANÓNIGOS

Hoy vamos a desempolvar la primera receta que publiqué en el blog...¿Nostálgica? Bueno, en realidad no pero vamos a celebrar con MJ del blog MJ'Sweettooth su cumpleblog siguiendo sus instrucciones :-) Teníamos que hacer de nuevo nuestra primera receta publicada pero tuneada, mejorada, añadiendo algún nuevo toque “supermegespectacular”, lo que fuera que la hiciera diferente.

Y entonces me voy al pasado y veo que la primera receta que publiqué fue el hummus....mmmmm....¡a ver como la tuneamos que la ocasión la merece! De primeras se me ocurrió que el tunning podía combinar el hummus con otra de mis salsas favoritas, el guacamole....tachaaaaaaaaan ¡ha nacido el guacummus! Se me ha ido la pinza, lo se, jajajaja.

Bueno, pues esto es lo que ha salido. ¡Con mucho cariño MJ! 

Ingredientes: 500 g garbanzos cocidos; 1 aguacate; 1 diente ajo; 2 cucharadas aceite de oliva; zumo de medio limón; 1 cucharadita comino; 4 cucharadas tahini; 1 cucharadita pimentón; 1/2 cucharadita sal; pimienta; 1 tomate; 1 cebollita; canónigos; 4 rebanadas de pan integral con cereales.

Preparación: Poner los garbanzos en el vaso triturador con el aguacate, el ajo, el tahini (podéis ver como se prepara en la receta original de hummus), el comino, el pimentón (puede ser picante), la sal, el aceite, la pimienta y el zumo de limón y triturar con la batidora. Esta vez debe quedar espesito.

Una vez preparado el "guacummus" (menuda invención) lo mezclamos con la cebollita y el tomate muy picaditos para darle el toque final. Montamos el sandwich untando una rebanada de pan con esta mezcla, colocando encima unos pocos canónigos y cerrando con otra rebanada de pan. ¿Comida ligerita y nutritiva!



Con esta receta participo en el sorteo de “MJ´SWEETTOOTH, RENOVARSE O MORIR”. ¡A ver si hay suerte! Y a ti, MJ, muchas felicidades por tu cumpleblog, ¡eres una crack!