15 septiembre 2012

GULASH A MI MANERA

El gulash es una especie de estofado procedente de Hungría, muy popular en toda Europa Central. Esta receta la he sacado del libro "Los mejores menús de la abuela II" y la he adaptado utilizando carne de ternera en lugar de culata de buey.

Ingredientes:  1200 g ternera (culata de buey); 200 g mantequilla; 3 cebollas medianas; 500 g tomates; 1 cucharadita paprika (o pimentón picante); hierbas aromáticas (perejil, tomillo, laurel); 500 g patatas.

Procedimiento: Cortar la carne en dados grandes. Derretir en una cazuela la mantequilla y dorar las cebollas peladas y picadas. Añadir la carne y dorrala por todos lados. Tapar para que la carne saque su jugo y cocer durante 15 minutos a fuego lento.

Agregar los tomates pelados y cortados, un vaso de agua, el manojo de hierbas, la paprika y la sal. Tapar y cocer muy lentamente durante 1 hora.

Pelar las patatas, cortarlas en trozos y añadirlas al guiso y continuar la cocción durante media hora más. Servir caliente.



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