El gulash es una especie de estofado procedente de Hungría, muy popular en toda Europa Central. Esta receta la he sacado del libro "Los mejores menús de la abuela II" y la he adaptado utilizando carne de ternera en lugar de culata de buey.
Ingredientes: 1200 g ternera (culata de buey); 200 g mantequilla; 3 cebollas medianas; 500 g tomates; 1 cucharadita paprika (o pimentón picante); hierbas aromáticas (perejil, tomillo, laurel); 500 g patatas.
Procedimiento: Cortar la carne en dados grandes. Derretir en una cazuela la mantequilla y dorar las cebollas peladas y picadas. Añadir la carne y dorrala por todos lados. Tapar para que la carne saque su jugo y cocer durante 15 minutos a fuego lento.
Agregar los tomates pelados y cortados, un vaso de agua, el manojo de hierbas, la paprika y la sal. Tapar y cocer muy lentamente durante 1 hora.
Pelar las patatas, cortarlas en trozos y añadirlas al guiso y continuar la cocción durante media hora más. Servir caliente.
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