El pilaf es una manera tradicional hindú de cocinar el arroz en el que se busca que conserve la mayor parte de sus nutrientes. En este caso lo vamos a cocinar con verduras y jamón cocido y es un plato único perfecto y muy sencillo de preparar.
Ingredientes: 125 g arroz basmati; 1/2 berenjena (a lo largo); 2 tomates; 1 diente ajo; 100 g jamón cocido en taquitos; aceite; albahaca; tomillo; sal; pimienta.
Preparación: Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos. Enfríar con agua, pelar y cortar en daditos. Pelar y picar el ajo. En una cazuela poner dos cucharadas de aceite a calentar y dorar el ajo. Añadir el tomate, salpimentar, añadir tomillo y dejar cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
Lavar y secar la berenjena. Sin pelarla cortar en daditos pequeños. En una sartén calentar dos cucharadas de aceite y saltear el jamón con la berenjena. Salpimentar, agregar tomillo y rehogar durante 10 minutos a fuego suave. Reservar.
Cocinar el arroz durante 12 minutos en agua hirviendo con sal. Con la ayuda de una tapadera eliminar toda el agua, tapar y dejar reposar un minuto. Transcurrido el tiempo mover y deshacer el arroz con ayuda de una cuchara. Mezclar con la preparación de tomate y de berenjena, espolvorear de albahaca y servir caliente.
Que versátil es el arroz, y cuantas combinaciones ricas se pueden hacer con el.
ResponderEliminarBss
A que si? Le pongas lo que le pongas esta rico! Un besito guapa
EliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Gracias Cata por visitarme! Un besito
EliminarMe encanta este arroz Margot! Me gusta mucho la comida hindú, pero como a veces llevan ingredientes que no encuentro, nunca me animo, pero esta los tiene bien sencillos.
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Besos
Me encanta que te encante Pili! Esta muy rico de verdad :-) Un besito
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