24 febrero 2013

LOMOS DE MERLUZA ZARAUTZ

Hoy tenemos una receta de pescado extraída del libro de Karlos Arguñano "100 Menús de Temporada". El truco de esta receta está en la salsa, que está deliciosa :-D

Ingredientes: 800 g merluza (lomos); 500 g mejillones; 2 cebolletas; 3 dientes ajo; 1/2 vaso puré pimientos rojos; 1 cucharada harina; pimienta; perejil picado; aceite; sal; agua.

Preparación: Cocer al vapor en agua con sal los mejillones (en su defecto se pueden usar mejillones en lata al natural).

En una sartén con un poco de aceite rehogar las cebolletas y los ajos muy picados. Añadir la harina y rehogar. Seguidamente añadir los lomos de merluza sazonados. Añadir la salsa de pimientos rojos y medio vaso de agua. Dejar cocer la merluza durante 3-5 minutos por cada lado.

Finalmente agregar los mejillones cocidos (sin valvas), espolvorear de perejil picado y dejar cocer durante 5 minutos más a fuego lento.

Servir los lomos acompañados de los mejillones y de arroz basmati y salsear por encima.

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