Último domingo de mes y llega la panda de asaltantes más bullanguera de la blogosfera...hablo, como no, de ¡los asaltablogs! En esta ocasión la cocina asaltada era la de Bea, de Sweet cookies by Bea, que como os podéis imaginar...¡ni se ha enterado de que me he colado y le he robado su receta!
Bea tiene cosas riquísimas, especialmente si os gusta lo dulce, ahí os vais a perder en los millones de recetas que tiene su blog y que debéis visitar si o si. Pero yo soy muuuuuuuuuuuuuuucho más de salado así que me fui directa a la sección de recetas saladas y me enamoré de dos...¡aiiiiiiiiiiii, que dilema!
Al principio pensé en hacer las dos juntas pero como iba a ser un lío de cara a la lista, me guardé una para hacerla otro día y me decidí por sus bollitos con romero y aceitunas porque, entre otras cosas, hace mucho que no hago un pan y este con sus especias y aceitunas me atrajo muchísimo. ¿El resultado? Sencillamente exquisito....¡Gracias Bea! ¡Que sepas que me he quedado con las ganas de mojar los bollitos en la otra receta! jajajaja
Ingredientes: 450 g harina de fuerza; 1 sobre levadura seca de panadería; 1/2 cucharadita sal; 1 cucharada AOVE; 1 cucharada romero; 225 g agua; 75 g aceitunas negras.
Preparación: Poner en el bol de la amasadora la harina mezclada con la levadura. Añadir el aceite, el romero picado, las aceitunas escurridas y picadas y la sal. Añadir el agua templada (30 segundos en el microondas) y amasar hasta que se despegue de las paredes.
Trasladar la masa a la mesa de trabajo ligeramente enharinada y continuar amasando con las manos dándole forma de bola. Dividir la masa en 8 piezas del mismo peso (yo he querido hacer unos bollitos pequeñitos) y darles forma de bola. Colocar en la bandeja del horno forrada de papel, hacer un corte en forma de cruz y dejar reposar 1 hora tapados con un paño en un lugar tibio (yo dentro del horno apagado con la luz encendida).
Hornar a 180 ºC durante 30 minutos. Listos para tomar para desayunar con un buen chorrito de AOVE y unas lonchas de jamón o de queso...¡mmmmmmmmmmmmmm!
Que bueno!! Me encantan, tienen que estar ricos, ricos!!!
ResponderEliminarMucho! Estan muy sabrosos! Un besito
EliminarYa te digo... pero ricos. Las aceitunas y el romero combinan de lujo, es algo clásico e infalible y encima son sencillos de hacer
ResponderEliminarSi que lo son! Yo no los había hecho nunca pero me han encantado!
Eliminarque bien que te haya gustado, y que pronto pueda ver ese toma pan y moja jejejje encantada de pasar por tu cocina, perfecto asalto Maggie, besos
ResponderEliminarGracias a ti guapa! Estos bollitos se quedan en mi casa! Un besito
EliminarCon el hambre que tengo ahora mismo me comía uno, que ricos tienen que estar ummm
ResponderEliminarUno solo no puedes! Son un vicio!
Eliminarideales!!!! un abrazo!
ResponderEliminarGracias guapa!
Eliminartus bollitos me llaman...necesito uno urgentemente!! jajaja
ResponderEliminarideales, un besote!!
Jajajajaja pues llevateeeeeeeeeeeeeeeeee
EliminarMaggie!! Qué buen asalto jeje, te han quedado buenísimos y deliciosísimos.
ResponderEliminarA mi me encanta hacer pan en casa y estos bollitos también me los llevo.
Mil besitos!!
Ya veras que te encantan! Un besito amor
EliminarYo también soy super salada y fui directa a esa sección, la verdad es que estos bollitos me encantaron pero por fin me decanté por los rollitos ya que no había comido nunca las obleas de arroz y chica menudo descubrimiento.
ResponderEliminarTengo que hacer estos bollitos, cualquier día caen.
Besos
Nieves
Siiiiiiiiii ya he visto, que ricos deben estar! Un besito guapa
EliminarPero que sabrosos tienen que estar estos bollitos Maggie, pan de romero y aceitunas.....buenísimo!!! Ya me la he guardado jeje
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Gracias, seguro que te encantan!
EliminarEstos bollitos los tengo que hacer, menudo asalto Maggi
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarMe encanta!!! ya me veo untandolos con queso... mmmmm
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Con queso, con jamon, con lo que pilles jajajajaja Gracias!
EliminarQué buenos!! Y además tienen pinta de ser muy sencillos de hacer, con lo panarras que somos en casa estos bollitos triunfan!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Gracias guapa! Si son muy faciles!
EliminarMmmmm riquísimos!!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarPedazo de miga tienen esos bollitos!! Tengo los ingredientes así que me los llevo, jeje!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarAprovecha! Te van a encantar! besito
EliminarMadre mía!! No quiero imaginar como olía tu casa al hornear, que delicia. Besos
ResponderEliminarImagina imagina...jejejeje
EliminarQué bien te han quedado, casi los puedo oler desde aquí.
ResponderEliminarBesos.
Pues oler huelen muy bien y saber aun mas rico! Un besito
EliminarNada mas rico que unas bollitos de pan caseros!! menudo bocata se puede hacer con ellos!! Bs.
ResponderEliminarQue ricos,yo suelo hacer este pan en bollo grande ,nos encanta.besinos
ResponderEliminarGracias, lo probare! Un besito
EliminarSeguro que quedaron muy sabrosos y aromáticos.
ResponderEliminarUn gran asalto.
Ya te digo! Un besito
EliminarHummm creo que me la apunto para hacerla con los peques que me ha gusttado mucho!!!!
ResponderEliminarGracias, amasar con los ninyos siempre es una delicia! Un besito
Eliminaraceitunas y romero combinan perfectamente. Ya me imagino rellenándolos con queso o embutido. Que ricos. Kissess
ResponderEliminarDe lo que te apetezca! Un besito
EliminarME hacía yo un buen bocata con estos panecillos! irresistibles :)
ResponderEliminarY yooooooooooooooooo!
EliminarLes tengo muchas ganas a esos panecillos, seguro que están sabrosos. Beso.
ResponderEliminarRiquisimos! Un besito
Eliminar