13 septiembre 2014

TERNERA EN SALSA AROMÁTICA

Hoy os traigo un guiso hecho con carne de ternera acompañada de guisantes, champiñones y hierbas aromáticas que resulta ideal para un plato único muy completo. Para espesar la salsa podéis elegir entre utilizar la harina (como yo en este caso) o bien un majado de frutos secos (por ejemplo almendras o avellanas), ajo y perejil.

Ingredientes: 250 g filetitos ternera; 1 cebolleta; 1 diente ajo; 1 tomate; 1 zanahoria; 100 g guisantes congelados; 100 g champiñones frescos; 1/2 vasito vino blanco; 1 vaso caldo de carne; 1 cucharadita harina; sal; pimienta; 4 cucharadas aceite; 2 ramitas romero; 2 ramitas tomillo; 150 g arroz.

Preparación: Limpiar los filetitos de ternera de grasa, salpimentar, enharinar y freír en una cazuela con el aceite hasta que estén dorados por ambos lados. Reservar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Pelar la cebolleta y el ajo, picar y sofreír en el mismo aceite de la cazuela. Cuando esté transparente, añadir la zanahoria pelada y cortada en cudraditos y continuar rehogando.

Agregar el tomate rallado y sofreír durante unos minutos. Espolvorear la harina, remover bien y verter el vino. Esperar unos minutos, añadir el caldo y salpimentar.

Cocinar hasta que empiece a hervir, entonces añadir los filetitos de ternera, los champiñones en láminas y las hierbas aromáticas y cocinar a fuego suave durante 40 minutos. Incorporar los guisantes cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción.

Servir la carne en salsa acompañada de arroz cocido.

6 comentarios:

  1. Uhmm que plato tan rico, y que completo. Una pinta estupenda!!

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  2. Es como mas me gusta la ternera, cocinada con su salsita!! tiene un aspecto buenisimo!! Bs.
    Julia

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  3. Delicioso plato, para mojar y no parar. Besiños.

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