Día 10 y no uno cualquiera...Nuestras amigas de La Cocina Typical Spanish, en su afán de hacernos la vida culinaria más divertida sin perder la esencia de lo typical spanish, nos han propuesto este mes una "guerra de anfitriones". ¿Y eso que es lo que es? (que dirían mis paisanos de Almería).
Veréis... Estos dos últimos años algunos de nosotros hemos tenido el privilegio de hacer de anfitriones en algunas de las iniciativas TS, ayudando a elegir el tema. Comenzamos en diciembre de 2014 comiendo jamón con Julia y hemos acabado degustando de pata negra con Rebeca. Entre medias habéis comido conmigo #conpatatasyaloloco y, para que el final fuera de traca, nuestras amadas lideresas se han empeñado en pasárselo pipa con una #guerradeanfitrionesTS. ¡Ahí es nada!
Así pues, cada participante debe elegir una de las 10 propuestas y unirse a uno de los anfitriones...¡pá tirarnos de los pelos! Yo, en un principio, pensé en boicotearme a mi misma y unirme al enemigo pero luego me dije...¡si es que a mi me chiflan las papas! ¡ni mil palabras más!
Todo el mundo sabe que la patata es originaria de América del Sur, donde se cultivaba desde tiempos remotos en Chile, Perú y Ecuador. Pero ¿sabíais que el principal productor es China y que Holanda está a la cabeza de las exportaciones? ¿Entendéis que viviendo aquí me haya decantado por este ingrediente para cocinar una de las iniciativas? jajajajaja
Todo el mundo sabe que la patata es originaria de América del Sur, donde se cultivaba desde tiempos remotos en Chile, Perú y Ecuador. Pero ¿sabíais que el principal productor es China y que Holanda está a la cabeza de las exportaciones? ¿Entendéis que viviendo aquí me haya decantado por este ingrediente para cocinar una de las iniciativas? jajajajaja
Cuando escribo esta receta no tengo la más mínima idea de quién habrá decidido seguirme...¡lo mismo estoy más sola que la una! ¡espero que no! Pero yo os traigo mi receta típica que os soluciona el acompañamiento para un pescadito o una carne y que es supersencilla de preparar y cuya base es, como mi equipo, la patata.
Os recuerdo al resto de equipos:
Os recuerdo al resto de equipos:
- Julia y su #jamónTS
- Yo y mis #conpatatasyalolocoTS
- Vivi y su #aquíhaytomateTS
- Catina y su #laquehasliaopollitoTS
- Estela y su #arrocitodemividaTS
- Juanan y su elsecretoestáenlamasaTS
- Mar y su #legumbreandoTS
- Leila y su #nosvamosdetapasTS
- Klerit y su #elhábitosíhacealmonje
- Y Rebeca y su #depatantegraTS
Ingredientes: 3 patatas medianas; 2 huevos; 1 lata atún pequeña; 1 cebolla; 1 tomate; 1 lechuga pequeña: 8 cucharadas aceite; 4 cucharadas vinagre, sal; pimienta.
Preparación: Lavar las patatas y cocer con piel en agua con sal durante 20 minutos. Eliminar el agua y dejar enfriar antes de pelar. Cortar en rodajas finas y colocar en la bandeja de servir o ensaladera plana. Desmenuzar por encima el atún.
Cocer los huevos en agua con sal durante 10 minutos. Enfriar y pelar. Picar los huevos y la cebolla pelada bien pequeñito. Poner en un bol y mezclar con el aceite, el vinagre, sal y pimienta para preparar la vinagreta.
Añadir la lechuga picada por el borde de la ensalada y regar todo con la vinagreta. Finalmente decorar con el tomate cortado a rodajas.
Cocer los huevos en agua con sal durante 10 minutos. Enfriar y pelar. Picar los huevos y la cebolla pelada bien pequeñito. Poner en un bol y mezclar con el aceite, el vinagre, sal y pimienta para preparar la vinagreta.
Añadir la lechuga picada por el borde de la ensalada y regar todo con la vinagreta. Finalmente decorar con el tomate cortado a rodajas.
Yo la he utilizado como acompañamiento de salmón a la plancha...¡buenísima!
Pues con esta receta tan rica participo en esta iniciativa #guerradeanfitriones y vamos a ver qui'en es el equipo ganador!
¡Qué rico! Mi madre lo hace parecido y lo llamamos ensalada campera. La verdad es que te resuelve una comida o cena en un pispás.
ResponderEliminarSi, es parecida porque la campera lleva pimiento. En mi casa se llaman asi jejejeje pero las dos estan muy ricas! Un besito
Eliminaruna delicia estas patatas Maggie, yo no te he seguido porque cuando descubrí el mreto dió la casualidad que tenia previsto preparar el dia siguiente un arroz con verduras y me vino al pelo, jajajaja
ResponderEliminarTu receta me ha encantado
Mil besos
Rosa
No pasa nada Rosa, se te dan muy bien los retos jejejejeje Un besito
EliminarMuy rica tu propuesta. Las patatas tienen combinaciones infinitas y están tan ricas de todas las maneras ... que lo de que engordan es una falacia para que nadie las coma. Yo recuerdo comer patatas fritas y huevo todos los días de la semana para comer salvo dos días que comía legumbres. Desde los 5 años hasta los 20. Era muy asquerosita y solo comía eso. Y nunca tuve enfermedad ni engordé. ESo sí sin coca cola ni guarradas con gas. jajajajaj. En definitiva que me enrollo mucho que felicidades. Sencillo, bueno y sano qué más se puede pedir
ResponderEliminarMi plato favorito, papas con huevo! Si te digo que yo cenaba casi todas las noches un ponche con huevo! jajajajaja Un besito
EliminarQué rica ensalada!!
ResponderEliminarPuedes estar contenta con tu propuesta ha sido todo un éxito!!
Siiiiiiiiiiiiiiiiiii lo estoy! me encanta! Un besito
EliminarQue rica esta ensalada campera como le llamamos en casa. Mira pues sola no has estada yo me he unido a ti en esta #guerradeanfitrionesTS
ResponderEliminarComo he dicho mas arriba la campera lleva pimiento jejejeje Y si, solita para nada! Un besito
EliminarEsa patata tan apañada y tan versátil, me llevo tu receta que para las cenas me viene genial.
ResponderEliminarbesos
Y yo la tuya! Que la hago este finde! Un besito
EliminarUna ensalada muy rica y completa¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Gracias!
EliminarEsta receta podría ser el plato estrella de mi casa: creo que nos gusta a todos.
ResponderEliminarY como acompañamiento de otra cosa es un plato completo y buenísimo. Bs
Si, puede ser plato unico o acompañamiento jejejeje Un besito
EliminarUn acompañamiento que ya por si solo es muy completo.
ResponderEliminarbesos,
Di que si! Besito
Eliminar¡Qué buena, por favorrr! Me requetechifla. Y aunque yo me he decidido por el arroz, no estás sola para nadaaa. Aquí estamos salivando con tu receta.
ResponderEliminarFelicidades :)
Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas! Un besito
EliminarY que creías tú que te ibas a ver sola... jejeje
ResponderEliminarVaya ensalada completa que nos has preparado. Dices que para carne o pescado, pero creo yo que como cena también va genial!!
Si seguro! Me encanta cuanta gente se ha apuntado! Un besito
EliminarYa no se que decir, te lo han dicho todo y coincido en cada uno de los comentarios. Que buena idea has tenido porque a mí me encantan las patatas a la vinagreta y en ensalada campera o como se llame. Enhorabuena Maggie.
ResponderEliminarGracias guapa! jejejeje da igual como la llames que esta muy rica! Un besito
EliminarNuestros pescados ya tienen acompañamiento...Tu Receta!!!
ResponderEliminarJajajajajaja vale! O como plato unico! Un besito
EliminarUna ensalada completa y muy sabrosa!! estupenda elección!! Bs.
ResponderEliminarGracias guapa!
EliminarEsto me recuerda a que tiene que llegar el verano ya, sí o si. Aunque aquí abajo no nos podemos quejar, la verdad....pero quiero veranito del homologao
ResponderEliminarJajajajaja pues fijate que aqui esta nevandooooooooooooooooooo
EliminarUmmmm que buena esta receta, yo en verano la hago mucho, pero no le echaba lechuga, es una buena idea!! besoss
ResponderEliminarPues a probar! Un besito
EliminarUna ensalada deliciosa, me encanta para el veranito! Besos!
ResponderEliminarGracias!
EliminarSola dice... ¡Ese #superequipopatatero como mola, se merece una ola, ueee! je je
ResponderEliminarSi es que elegiste bien Margot, pues pocos alimentos hay tan baratos, versátiles, ricos y, e definitiva, imprescindibles como la patata.
Ensaladas tan completas como la que nos enseñas me las preparo yo para el tupper a modo de plato único y me pirran.
¡Un abrazo guapa!
Siiiiiiiiiiiiiiii, supercontenta! jajajajaja Un besito guapa
EliminarUna maravilla de receta!
ResponderEliminaryo suelo prepararla de modo similar y en casa nos encanta. Por cierto, viva el #equipopatata ;) Un abrazo :)
Que vivaaaaaaaaa! Un besito
EliminarQué rica ensaladilla de patatas. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarQue rica, me encanta esta ensalada.
ResponderEliminarGracias!
Eliminar¡Hola Maggie! Ese colorido que tiene la receta... ya entra por los ojos desde lejos... unas patatas deliciosas... ¡¡me encantan!! Besos
ResponderEliminarGracias! Es que esta muy rica de verdad! Un besito
EliminarVamos, esta es una de mis ensaladas favoritas por su frescor pero más que nada porque mi madre me la hacía, sobretodo esos días de verano. Gracias por traerme estos recuerdos. Bsss
ResponderEliminarMe alegro mucho! Un besito
EliminarMe llevo un taper enorme de esta ricura!
ResponderEliminarTodo para tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un besito
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