Un mes más, último domingo y toca reto #asaltablogs ¡yupiiiiiiiiiiii! Este mes la afortunada asaltadoaha sido Rebeca, de La cocina de Rebeca, un blog que debéis visitar. De su cocina, aprovechando un despiste, nos hemos traído su receta y la hemos acomodado a nuestro gusto.
La base la he respetado pero he sustituido el jamón por un toque crujiente de nueces que creo que le va genial y así tenemos la versión vegetariana porque hoy nos apetecía mucho. La salsa ha quedado deliciosa y seguro que la repito más de una vez. Además he usado unas conchiglie porque permite que la salsa quede atrapada dentro incrementando el sabor. ¡Gracias por la receta Rebeca!
Ingredientes: 1 diente ajo; 1 puerro; 1 calabacín; 40 g nueces; sal; pimienta; 1 dado caldo vegetal; nata; vino blanco; 250 g pasta (conchiglie); aceite; parmesano.
Preparación: Pelar y picar el ajo. Limpiar el puerro y cortar en medias lunas. Pelar el calabacín y cortar en daditos. Picar las nueces en el robot.
En una cacerola poner una base de aceite y sofreír el ajo. Antes de que se queme añadir el puerro y rehogar durante 5 minutos a fuego suave. Añadir el calabacín, salpimentar al gusto y continuar rehogando durante 10 minutos. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar cocinar hasta que se evapore.
Apagar el fuego, añadir un chorro generoso de nata y triturar la salsa. Añadir las nueces picadas, mezclar bien y reservar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 9 minutos. Colar y añadir a la salsa mezclando bien para que la salsa impregne bien la salsa. Servir espolvoreado con queso parmesano rallado.
Pues con esta receta tan sencilla participo en el #asaltablogs y me despido hasta el próximo vez...¡a ver si me toca!
Sencilla, sana pero sobre todo riquísima. Las nueces me parecen una opción estupenda para darle el puntito crunchi ( a mi me encanta encontrarme semillas y frutos secos. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Este tipo de recetas de pasta son para mi la base de mi cocina diaria por lo sana y rica que estan, mi asalto es muy parecido al tuyo. Besos
ResponderEliminarSi, ya he visto! Gracias!
EliminarMe encanta la pasta y esta tiene una pinta estupenda. Un buen asalto y un besote fuerte!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarMMmmmm eso tengo que probarlo, que jugoso debe estar, que rico.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Una receta bien sana y sencilla, además está deliciosa la pasta!!Bs.
ResponderEliminarQué fácil y rica receta para el reto.
ResponderEliminarBss
Pues si!
EliminarQue rica la pasta!!! y te saca de un apuro siempre!!!
ResponderEliminarBuen asalto!!!
Besitos itos
Ya te digo!
EliminarEn casa la pasta gusta mucho, pero siempre quieren las mismas salsas sera cuestion de ir probando otras como esta a ver que dicen.
ResponderEliminarTodo es probar!
EliminarQué manera tan rica de preparar la pasta, me ha gustado tu asalto! Un beso!
ResponderEliminarGracias!
EliminarMe encanta las nueces con la pasta. Deliciosa receta
ResponderEliminarGracias!
EliminarQue rica tiene que estar esta pasta, el toque de las nueces debe quedar muy bueno. Besos
ResponderEliminarSi, le da su punto!
EliminarQué cremosa! Me gusta mucho, la hago seguro! Un buen asalto.Bs
ResponderEliminarGracias!
EliminarMmm menuda pinpi tiene, y con lo que me gusra la pasta....
ResponderEliminarJejejejeje
EliminarEsta será mi comida de esta semana, me la llevo, buen asalto besos
ResponderEliminarMe alegro! Gracias!
EliminarTiene que estar bien rico!! A ver si lo pruebo un día de estos...con lo fan que soy de la pasta!! :D
ResponderEliminarBesitos y saludos desde www.recetariosano.com
Has elegido una receta buenísima. Con la de cosas que tiene Rebeca lo complicado habrá sido elegir sólo una ¡Besos mil!
ResponderEliminarPues si pero fue amor a primera vista!
Eliminarmadreeeee que pasta más riquísima, la tengo que probar...gracias guapa!
ResponderEliminarun beso
Maggie que rico!!!!! Hemos adaptado receta a momento vegetariano y lo rica que te ha quedado. Ya de primerazo” te digo que esa pasta tan bonita me hace ojitos, su forma y como bien lo dices perfecta para que la salsa se impregne por todos sus rincones, toda una explosión de sabor. Una adaptación deliciosa y un asalto estupendo.
ResponderEliminarUn beso!!
Gracias!
Eliminarque rica y genial el cambio poniendo nueces, en casa comemos poca pasta pero cada vez abunda mas la verdura que la carne o el tomate en el plato, esta la tenemos que probar, buen asalto, besos
ResponderEliminarun plato de pasta es siempre bienvenido en mi casa y este que has hecho tiene un aire delicoso !!
ResponderEliminarmil besitos Maggie
Rosa
Gracias! Un besazo guapa
EliminarSanísima forma de hacer un plato de pasta completísimo. Yo siempre acabo haciendo la pasta con tomate y los mismos ingredientes... va siendo hora de cambiar y aficionarme a esta receta :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Siiiiiiiiiiiii animate!
Eliminara tenía yo ganas de ver ese baul por las redes... desde que el CRI ha descansado no nos vemos mucho ¡y ya tenía ganas! Has traido una receta muy mejorada para los vegetarianos o los que tenemos en casa a vegetarianos. Deliciosa y cremosa. Ademas,tienes toda la razón la forma de la pasta es ideal para recoger salsa. Un beso Maggie.
ResponderEliminarGracias guapa, se echa de menos...
EliminarDesde que mis hijos no viven en casa hago poca pasta, pero me la guardo para cuando vengan que seguro que les encanta. Tiene que estar riquísima Maggie!!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Gracias Mavi!
EliminarLas cremas de verduras siempre vienen bien,me encantan.besinos
ResponderEliminarBueno, en realidad es una pasta condimentada con una crema a base de verduras jejejeje
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