¡Hola hola! Ya estamos aquí un mes más con mi pequeño homenaje a todas esas amigas blogueras sin cuyo apoyo, cariño, comentarios, ánimos, consejos y buen rollo este humilde blog no sería lo mismo. ¿Ya sabéis de qué os hablo? Pues si, ya estamos aquí de nuevo con la iniciativa 12 Recetas, 12 Bloguers. ¿Que no sabéis de qué os hablo? Pues os refresco la memoria...¡ya estáis visitando a mis homenajeadas de Enero, Febrero y Marzo!
Para este mes vuelvo a mis orígenes y es que, en esta ocasión, os traigo el blog que me sirvió de inspiración cuando decidí crear el mío, The Pink Cake Factory, de mi querida amiga y antigua compañera de baile Pili. Pili es de esas personas que siempre tiene una sonrisa, es supervital y desprende buen rollo y ella sabe que la echamos mucho de menos cuando dejó de bailar con nosotras...Pues su blog es un reflejo de ella misma y si por algo se distingue es por la delicadeza de los detalles, el colorido y el positivismo que desprende. ¡Yo me enamoro de cada nueva adquisición!
Nunca había publicado un brazo de gitano en mi blog pero es que este que tiene Pili, el brazo de gitano con fresas, nata y lacasitos, tenía claro que quería intentar reproducirlo desde el minuto 0 que lo vi...¡Es una auténtica cucadaaaaaaaaaa! Así que ahí va Pili mi pequeño homenaje, con todo el cariño del mundo ¡y que sigas así de feliz!
Ingredientes: 50 g leche; 50 g aceite; 4 huevos; 70 g azúcar; 80 g harina; sal; 500 ml nata (35%); 5 fresas; azúcar glas; lacasitos o M&M.
Preparación: Separar las yemas de las claras. Batir con las varillas las yemas junto a la leche, el aceite, el azúcar (20 g) y una pizca de sal. Añadir la harina y continuar batiendo hasta obtener una crema homogénea.
Batir las claras a punto de nieve, añadiendo el resto del azúcar (50 g) poco a poco. Mezclar con la masa anterior con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 160 ºC. Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado y extender la masa con la ayuda de la espátula formando un rectángulo homogéneo. Cocinar en el horno durante 15 minutos.
Volcar la lámina de bizcocho sobre un papel sulfurizado nuevo y despegar el otro con cuidado. Enrollar la lámina cuando aún está caliente y dejar enfríar antes de rellenar.
Poner la nata y las varillas en el congelador durante 15 minutos. Batir la nata a velocidad fuerte añadiendo azúcar glas al gusto hasta que esté montada (cuidado de no pasarse). Limpiar las fresas y cortar en trocitos pequeños.
Desenrollar el bizcocho, cortar los extremos para emparejar la lámina y rellenar con nata y con los trocitos de fresa. Enrollar para formar el brazo de gitano y cubrir con más nata por todos lados. En el momento de servir decorar con los lacasitos o M&M ya que con el paso del tiempo se endurecen y acaban tiñendo de color la nata y ya no queda bonito...¡aunque siga estando buenísimo! ¡Además, es ideal para una fiesta con niños!
¡Pues hasta aquí la receta de este mes! Antes de despedirnos hasta el mes que viene (uy uy ¿quién será la próxima?), he pedido a Pili que conteste a mi pequeño test con el que sabremos un poquitín más de ella. ¡Gracias guapa, por la receta y por dejarte liar y contestar!.
- Un ingrediente: El hojaldre
- Una fuente de inspiración: La receta de la felicidad (de Sandra Mangas)
- Un utensilio: La espátula de silicona
- Una afición: La repostería
- Un destino: Nueva York
- Una comida: Los espaguetis a la carbonara
- Un libro: La sombra del viento (Carlos Ruiz Zafón)
- Una película: Pretty woman
- Un sueño: Viajar por el mundo durante un año
- Cocinar es...crear, compartir, disfrutar
¡Ah! Y si te apetece compartir la entrada ¡estás en tu casa!
Me parece el postre ideal para la comida del domingo. Besos.
ResponderEliminarGraciasPilar! Es muy resultón! Un besito
EliminarEsta entrada lo tiene todo Maggie, es rica, menudo brazo de gitano te ha salido, delicioso, es divertida, las respuestas de los nominados siempre son curiosas de saber jejeje.. y es tierna, esa foto dice mucho y estáis guapisimas!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Gracias guapisima, tu siempre tan linda con tus comentarios! Me alegro que te guste! Un besote
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