Esta receta la aprendí hace muchos años, cuando estudiaba en Granada, de la madre de mi compañera de piso Eva. Además de ser muy sencilla tiene un contraste de sabores muy especial.
Ingredientes: 3 pechugas pollo; 3 cebollas; 200 g almendras; 200 g pasas; 100 g ciruelas pasas; comino; pimienta; sal; aceite; 1 vaso vino blanco; 3 vasos agua.
Preparación:
Limpiar y cortar las cebollas en juliana. Cortar el pollo en trozos,
salpimentar y freír en aceite. Antes de que esté dorado, sazonar con
comino, añadir las cebollas y rehogar. Pasar el pollo y las cebollas a
una olla. En el mismo aceite sofreír las almendras y añadir a la olla.
Hervir las ciruelas pasas y las pasas en agua durante unos minutos, escurrir y añadir a la olla.
Cubrir todo con el vino y agua y cocer a fuego lento durante 1 hora.
Servir el pollo con la guarnición y acompañado de arroz cocido tipo basmati.
Qué pinta más buena que tiene! Me gusta el acompañamiento del arroz :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias! El arroz le va que ni pintado mezclado con la salsita! Besitos
EliminarQue rico, me gusta mucho la pechuga de pollo y con ese contraste de sabores debe estar superbuena, besos
ResponderEliminarSi que está exquisita Mara, pruébala! besos
EliminarEste pollo a la moruna me tiene que gustar porque me encantan los contrastes de sabores dulce-salado, asi que me apunto la receta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Seguro seguro que te encanta! Y mucho pan para mojar la salsa!
EliminarDelicioso Maggie, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarUn pollo impresionante, adoro el contraste de sabores
Un besito enorme
Gracias Esmeralda, está muy muy rico! Besos
Eliminar