English French German Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified
TRANSLATE!

26 diciembre 2012

HUEVOS CON PAPAS A LO POBRE Y JAMON

Sin ninguna duda este es mi plato favorito y no sería lo mismo si no pusiera la receta en el blog :-) Cada uno lo hace a su manera, yo os presento ¡la forma en que a mi me gusta!

Ingredientes: 4 huevos; 2 patatas grandes; 4 lonchas jamón serrano; 1 pimiento verde; 1 cebolla; sal; especias morunas; orégano.

Preparación: Pelar las patatas y cortarlas en láminas finas (como si fueran para una tortilla). Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina; Limpiar el pimiento de semillas y cortarlo en aros finos.

En abundante aceite caliente freir las patatas, la cebolla y el pimiento a fuego muy lento para que queden blanditas. Escurrir bien el aceite y espolvorear de orégano y sal.

En el mismo aceite freir ligeramente las lonchas de jamón, sacándolas rápidamente para que queden crujientes pero no muy hechas. Escurrir bien de aceite.

Finalmente freir los huevos en el aceite, añadir sal y servir espolvoreados de especias morunas.

Montar el plato con las patatas, dos huevos y dos lonchas de jamón y acompañar de un buen vino y pan tostado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...