06 diciembre 2012

LENGUADO EN SALSA

Ingredientes: 2 lenguados; 1/2 kg mejillones; 1 vaso cava; 1 cebolla; 1 cucharadita harina; 1 plátano macho; azafrán; sal; aceite.

Preparación: Limpiar los lenguados, quitar la piel y sacar los lomos limpios. Con las espinas y la cabeza hacer un fumet, cociendo durante 8-10 min.

Los lomos de lenguado se enrollan, se añade sal y se ponen en una fuente de horno con un poquito de aceite. Se añaden 2 cucharadas de fumet y se hornea a 200 ºC durante 15 min.

Los mejillones limpios se ponen en una olla tapados con el cava y se cuecen hasta que se abren. Se sacan de las conchas y se reserva el líquido de cocción. Los mejillones se rebozan en harina, huevo y pan rallado y se fríen.

Para hacer la salsa, se sofríe la cebolla picada, se añade la harina rehogando, se añade azafrán y unos cucharones de caldo y el líquido de cocer los mejillones colado y se cuece durante 5 min.

El lenguado se sirve cubierto de salsa, acompañado de los mejillones y del plátano frito en rodajitas.


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