12 mayo 2013

LOMO AL CARAMELO

Esta receta me la enseñó Araceli, la mamá de mi hermanita Rocío, que era una gran cocinera. La vida nos la arrebató demasiado pronto pero siempre que cocino esta receta, siempre, me acuerdo de ella y como es muy sencillita y sabrosa, la dejo aquí plasmada en este blog. ¡Hoy va por ti Ara!

Ingredientes: 1 lomo de cerdo (en una pieza); 1 taza aceite oliva; 1 taza azúcar; ½ taza vinagre; ½ taza agua; sal; pimienta.

Preparación: En una cazuela de barro se pone a calentar el azúcar y el aceite, mezclándolos. Encima se pone la carne salpimentada y se dora por ambos lados durante 30 minutos a fuego suave.

Se añade la mezcla de vinagre y agua, disolviendo el azúcar, y se deja cocer la carne tapada en su salsa durante 1,5 horas a fuego suave, dándole vueltas de vez en cuando.

Se sirve la carne cortada en rodajas, acompañada de maíz o, como en este caso, de puré de patatas recién hecho (tal y como se describe en la receta de guiso de carne con puré de patatas) y regada con la salsa caliente.


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