26 febrero 2017

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE #ASALTABLOGS

Esto de ser una "ladrona" culinaria me mola cada vez más...Entrar sigilosamente en la cocina de nuestra víctima, trastear en su despensa - procurando no dejar rastro - y acabar robándole una y mil recetillas es cada vez más divertido jejejeje Así que aquí estamos, otro domingo más, formando parte de la banda de asaltadores más molona de la blogosfera...llegaaaaaaaaaaa ¡el asaltablogs!

La pobrecilla Elena y su blog Mrmlada han sido desvalijados sin piedad...a pesar de su tortuga ninja jajajajaja. Y es que, por lo que respecta a mi, ni se ha enterado de que me he llevado, entre otras muchas, sus mini napolitanas de Nutella, ¡un amor a primera vista! Reconozco que no fue fácil decidirse porque esta bilbaina tiene recetas maravillosas en su blog (muuuuuuuuuuchas con chocolate) pero es que estas monadas tan facilitas me enamoraron nada más verlas...

Desde pequeñita, mi dulce favorito para tomar café han sido las napolitanas así que cuando vi estas en versión mini no pude resistirme. Enseguida fui al congelador a ver si me quedaban láminas de hojaldre....¡siiiiiiiiiiiii! y a la despensa a por el bote de pasta de cacao ¡siiiiiiiiiiiiiiiiiii! así que manos a la obra...¡Casi ni puedo hacer las fotos porque se acabaron en un abrir y cerrar de ojos!


Ingredientes: 4 láminas hojaldre cuadradas de unos 10 cm de lado (es lo que hay por aquí); pasta de cacao (tipo Nocilla o Nutella); mermelada de naranja amarga; 1 huevo; Hagelslag (los fideos de chocolate holandeses).

Preparación: Descongelar las láminas de hojaldre. Dividir mentalmente el cuadrado en tres tiras y, sin quitar el papel que llevan, colocar una buena capa de pasta de cacao en el centro a todo lo largo. Doblar un lado de la lámina por encima (ayudándonos del papel), pintar con huevo batido el otro trozo y plegar de forma que el doblez quede hacia abajo. Repetir las operación con el resto del hojaldre.

Cortar cada rollito en tres partes con un cortapizza y colocar las mini napolitanas en la bandeja del horno forrada con papel. Pintar con huevo batido y hornear a 180 ºC durante 10-12 minutos (deben quedar doradas).

Sacar del horno. Calentar la mermelada en el microondas unos segundos para que quede mas líquida y pintar las napolitanas por encima, espolvoreando después con los fideos de chocolate.



Pues con esta receta que se ha convertido en otro MUST de mi cocina participo en el #asaltablogs y ahora me voy corriendo a ver al resto de desvalijadores. ¡Hasta el próximo mes!


36 comentarios:

  1. Madre mia!!! Estos dulces son mi perdición!!! Para mi el hojaldre y el chocolate son la combinación perfecta!

    ResponderEliminar
  2. Geniales, te han quedado de pasteleria. besos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estas mini napolitanas, son un vicio. Perfecto tu asalto! Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Maggie,
    Jooo, yo no puedo hacer estas recetas en casa, al final me las como todas.
    Debe estar de vicio! Enhorabuena!
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajajaja yo me las como si no se las ha comido ya mi costilla! Estan muy ricas la verdad! Un besito

      Eliminar
  5. Mis hijos de pirran por ellas!! no se cansan de comerlas !! estupendo asalto!! Bs,

    ResponderEliminar
  6. me parecen geniales¡¡ en casa tambien gustan una barbaridad.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  7. Así en pequeños bocados son un vicio. Son ideales para el café. ¡Me encantan!

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  8. que ricas, se ven de vicio total
    un besito

    ResponderEliminar
  9. Qué fáciles son y qué ricas están, menudo asalto Maggi.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Uff...Qué ricas, con lo que me gustan!! ¿No sobraría ninguna, verdad? ;)
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  11. Que buenas!!! Yo quierooooo!!!! Buen asalto. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Más vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, me lo apunto entre mis pendientes, porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  13. ¡Que bonitas! Yo sé de uno que se pirraría por ellas. :) ¡Un gran asalto!

    ResponderEliminar
  14. Buenisimas.. yo desde que las empece hacer en casa y comprobé lo fácil que son y que no tienen nada que envidiar a las compradas, ya no las e vuelto a comprar :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Pues yo me acabo de comprar una lámina de hojaldre. Voy a por ellas!!

    ResponderEliminar
  16. Todo lo que lleve chocolate me vuelve loca es un vicio, y estas mini napolitanas te las comes sin pensarlo están deliciosas

    ResponderEliminar
  17. Una receta sencilla pero que nunca falla, éxito asegurado!!
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

    ResponderEliminar
  18. No me extraña que se terminaran enseguida Maggie, son una delicia!! Y porque yo no estaba que sino me como los de las fotos jeje
    Buen asalto!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, casi ni me da tiempo a hacerlas! Un besito

      Eliminar
  19. Ni un asalto durarían en mi casa, están riquísimas. Gran asalto. Kissess

    ResponderEliminar
  20. Qué riquísimas estas mini napolitanas, te has llevado una de estas recetas muy sencillas y muy muy muy ricas! Me llevo unas cuantas para probarlas.
    Un besote

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!