La nueva propuesta este mes para el reto #CocinArte, que lleva mi querida María, tiene un color predominante: el blanco. Ella nos propone cada mes un cuadro, nosotros le damos a la imaginación y tratamos de recrear lo que nos inspira en nuestra cocina.
El cuadro de este mes es "Le Psyché" (1876, óleo sobre tela, 65 x 54 cm, Museo Nacional Thyssen-Bornemisza, Madrid), pintado por la pintora francesa Berthe Morisot, primera mujer en unirse al movimiento impresionista, en el que jugó un papel muy importante. Pese a su alta procedencia social tuvo mucho éxito con escenas cotidianas, desarrollando un estilo impresionista donde destaca la delicadeza y la sutileza en la representación de paisajes y escenas de mujeres con niños.
De hecho, es eso lo que me llamó la atención inmediatamente después de ver el cuadro, la delicadeza y el color blanco roto. Y enseguida me vino a la mente preparar una crema delicada y llena de elementos de color blanco como la que os traigo hoy. ¡Espero que os guste!
Ingredientes: 1 hinojo; 1 puerro; 750 ml caldo de verduras; 150 ml leche de coco; 2 quesitos; 1 pechuga pollo; 50 g brotes de soja; aceite; sal; pimienta.
Preparación: Cortar el bulbo de hinojo limpio (reservar las hojitas verdes) en trozos. Pelar y picar el puerro (la parte blanca). En una cacerola poner unas cucharadas de aceite y rehogar el hinojo y el puerro durante 3 minutos. Añadir el caldo de verduras y la leche de coco y cocinar durante 15 minutos a fuego suave. Salpimentar al gusto, añadir los quesitos y triturar hasta obtener una crema fina.
Cocer el pollo aparte en agua con sal durante 10 minutos. Sacar y trocear muy pequeñito.
A la hora de servir repartir en 4 cuencos los brotes de soja y el pollo, añadir la crema muy caliente y decorar con unas ramitas verdes del hinojo.
Pues con esta receta participo en #CocinArte y me voy corriendo a ver el resto de interpretaciones.
Me parece un crema muy original, no he mezclado nunca hinojo y coco. Me ha gustado debe estar buenísima. Un beso.
ResponderEliminarEn realidad la leche de coco no sabe tanto (yo no puedo con el sabor a coco), por eso me gusta! Muy rica queda!
EliminarMira que no he pillado el punto al hinojo, pero esta crema pinta muy bien. Super original.
ResponderEliminarUy, pues a mi me encanta ese sabor fresco! Lo puedes camuflar jejejeje
EliminarMe imagino un sabor delicado con el punto dulce del hinojo fresco y la cremosidad del queso. Tendré que probarlo.
ResponderEliminarBss
Elena
A mi me gusta mucho poner quesitos, le da una textura muy buena! Besitos
EliminarMe encanta tu propuesta, esta crema suena estupenda y al ver los ingredientes, me parece todavía mejor. Me la llevo y la pongo en pendientes. Muy rica. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarMe gusta mucho el hinojo, en todo tipo de recetas y formas de cocinar. Esta receta me parece riquísima. Me la llevo. Un abrazo.
ResponderEliminarMe alegro!
EliminarBlanca y aterciopelada, otra sopa apuntada para días fríos (que no se note que estoy sintiendo el frío del Sur llegar..., jajajajaj). Que bueno que te haya gustado la hamburguesa dulce ;)
ResponderEliminarbesos bonita
La verdad es que uso muy poco el hinojo, pero la crema tiene una pinta fantástica, además me parece super original! :)
ResponderEliminarUn saludo!
Gracias!
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