20 enero 2013

MEJILLONES RELLENOS AL HORNO

Esta receta, además de ser completa, os sacará de un apuro si teneis invitados. Es un poquito laboriosa pero el resultado merece la pena. ¡Están deliciosos!

Ingredientes: 1 kg mejillones (unas 40 unidades); 2 cucharadas harina; 4 cucharadas aceite; 2 cebollas; 1 vaso leche; 2 yemas huevo; queso rallado; 1 vasito vino blanco; nuez moscada; sal; pimienta.

Preparación: Limpiar bien los mejillones con agua, quitándoles las "barbas", y colocarlos en una cazuela con el vino, tapar y cocer hasta que se abran. Quitar una de las valvas, reservar la otra y picar los mejillones bien menudos. Reservar el jugo de cocción.

En una sartén con aceite rehogar la cebolla picada durante 10 minutos, añadir la harina y rehogar. Añadir la leche y el jugo de cocción (sólo 1 vasito) filtrado y remover la crema.

Añadir el picadillo de mejillones, la nuez moscada, la sal y la pimienta y rehogar. Quitar del fuego, añadir las yemas batidas, mezclar y rellenar las valvas con esta mezcla.

Espolvorear de queso rallado y gratinar en el horno durante unos minutos.


2 comentarios:

  1. waauuu los tigres de toda la vida sin fritos y sin manchar uuuummm me los apunto me encantan.
    Besos
    Nieves

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