¡Buenos días! Hoy es Jueves Santo y parece que la primavera se ha instalado y que ya hemos normalizado (¡por fin, al menos yo!) los horarios...
Lo siento...yo no soy pro-dulces de Semana Santa...que le vamos a hacer :-D Además, creo que ya hay suficientes recetas apetitosas de mis compañer@s bloguer@s en estos días festivos así que, para variar, os traigo una receta muy sencilla, ideal para un acompañamiento de carne o pescado. Además, como está cocinada al horno, no necesita grasas y queda superjugosa.
Lo siento...yo no soy pro-dulces de Semana Santa...que le vamos a hacer :-D Además, creo que ya hay suficientes recetas apetitosas de mis compañer@s bloguer@s en estos días festivos así que, para variar, os traigo una receta muy sencilla, ideal para un acompañamiento de carne o pescado. Además, como está cocinada al horno, no necesita grasas y queda superjugosa.
Ingredientes: 2 patatas medianas; 65 g queso fresco de untar; 1 diente ajo; 2 ramitas perejil; 10 tallos cebollino; 1 ramita tomillo; pimienta; 1 cucharadita aceite.
Preparación: Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar las patatas y, sin secar, envolverlas en papel de aluminio. Hornear a 200 ºC durante 50 minutos, retirar y dejar reposar durante 10 minutos.
Mientras se hacen las patatas, lavar el perejil, el cebollino y el tomillo frescos (yo los cojo directamente del jardín) y picar bien menudo. Pelar y picar también el ajo.
En un bol poner el queso fresco de untar, añadir pimienta, el ajo, las hierbas y el aceite y mezclar bien formando una crema. Reservar en la nevera.
Hacer un corte longitudinal en las patatas, abrir ligeramente y rellenar con la crema. Decorar con unos tallitos de cebollino y servir. Fácil ¿verdad?.
Que buena pinta tienen esas patatas con esa cremita, seguro que las hago un día, me encantan las patatas y si van tan bien acompañadas...
ResponderEliminarBesote y Feliz Pascua!!!
Felices vacaciones guapa! Te aseguro que enganchan! Besito
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