10 junio 2015

TAPA DE MANCHEGO CON ALMENDRAS FRITAS #comequesoquesabeabesos

¡Buenas! Ya estamos aquí como cada día 10 de mes para afrontar, una vez más, el reto que nos proponen nuestras amigas de La Cocina Typical Spanish. Intento no faltar nunca pero, si además, la propuesta trae sorpresa, mejor todavía. Este mes la propuesta nos trae un sorteo de la mano de Quesería Camino la Ermita, con un fantástico lote de quesos. ¿Adivináis cuál es el ingrediente de este mes? ¡Exacto! ¡El queso!

¿A que parece fácil? ¡Pues nada de eso! Yo este mes me he dejado los sesos pensando en alguna receta cuyo ingrediente principal fuera el queso y no fuera la consabida tarta de queso (que ya tengo publicadas unas cuantas como la de queso con mermelada de fresas y chocolate, la de la Sra. Merkel o la de sabor a melocotón)...venga darle vueltas...venga darle vueltas...si encima pensáis que estoy viviendo en Holanda donde los quesos españoles brillan por su ausencia...¡peor aún!

Cuando más desesperada estaba me fui el sábado al mercado semanal de Leiden, mi ciudad natal, donde puedes encontrar de todo...y mira tu por donde me encontré un puesto ¡con embutidos y quesos españoles! ¡oleeeeeeeeee! Enseguida que vi el fantástico queso manchego curado se me antojó preparar una de las tapas que más me gusta aunque sea sencilla de morirse. ¡Y esa es la que traigo! ¡5 minutillos vais a tardar en prepararla!

Ingredientes: 100 g almendras con piel; 200 g queso manchego; aceite; sal.

Preparación: Poner las almendras en agua a cocer hasta que arranque a hervir el agua. Apagar el fuego y colar las almendras. Quitarles la piel apretando por la parte alargada.

En una sartén poner 1 cucharada de aceite y cuando esté caliente añadir las almendras y freír a fuego medio moviendo frecuentemente hasta que estén doradas. Sacar con una rasera a un plato donde habremos puesto sal fina.

Cortar el queso manchego en triángulos dejando la corteza y disponer en un plato dejando un hueco en el centro. Colocar ahí las almendras fritas y tomar acompañado de un vinito dulce o de una cervecita bien fresquita.



Espero que no sea demasiado simple para la iniciativa #comequesoquesabeabesos y deseando estoy de ver el resto de los platillos queseros. ¡Suerte!


31 comentarios:

  1. Bueno que aperitivo más ideal. Me encantan las almendras fritas con aceite de oliva y sal y el queso así me lo comía de un bocado. Me encanta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Yo es que las almendras fritas es un no parar! Un besito

      Eliminar
  2. Ayyy esas almendras y ese queso, y más para nosotras que estamos fuera de casa. Qué rico y como se echa de menos.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A que si Pepi? Me encanta cuando traen cosillas!!! Un besito

      Eliminar
  3. Que rico, una tapa perfecta para cualquier hora!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. No hay cañas sin tapa de queso. No hay cañas sin tapa de almendras fritas. Más typical spanish no se puede. Y más rico, tampoco.
    Desde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Un aperitivo sencillo pero de LUJAZO!!!!.. qué rico!!!

    ResponderEliminar
  6. Un aperitivo muy tìpico español, si señor!!! Que ricas las almendras...me chiflan.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  7. No pararía de comer!!!!Un clásico exquisito

    ResponderEliminar
  8. Tu si que sabes!! nada mejor que una buena tapa de queso manchego acompañando un buen vino tambien manchego a poder ser...jajaja se nota que soy manchega??? Una de las que mas disfruto. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja tu trae el vino que quieras Julia! Un besito

      Eliminar
  9. Y que bien entra, una tapita de queso con almendras, muy rico¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acompañada de una cervecita fresquita mejor! Un besito

      Eliminar
  10. donde esté un buen queso manchego...no hace falta hacer nada más

    ResponderEliminar
  11. que buena idea!! anotada queda que esto no me lo pierdo! bicos

    ResponderEliminar
  12. Una receta muy típica, como bien dices acompañada de una cervecita fresquita ummmm se me hace la boca agua, que rico este aperitivo y con las almendras de lujo bst

    ResponderEliminar
  13. ¡Me encanta el queso con almendras pero... ese queso con uvas es... bestial!
    Un besito, http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!