16 junio 2016

RAITA DE ZANAHORIA (NAWABI RAITA)

Los que me seguís sabéis que me encanta la cocina india (controlando el nivel de picante ¡claro!) y me gusta compartir los platillos que preparo con tod@s. Hoy os traigo otro raita, el acompañamiento indispensable en la cocina india. Vendría a ser como la "ensalada" que acompaña a los platos de carne, de pescado y arroces para darle un toque refrescante. Tenéis en el blog también el raita de pepino.

Como siempre lo he acompañado de un pan hindú (naan) recién horneado (la receta ya la conocéis) y se ha acabado en un pis pas...

Ingredientes: 2 zanahorias grandes; 250 g yogur griego natural; 1 cucharada uvas pasas; 1 cucharada nueces pecanas picadas; 2 cucharadas miel; 1/2 cucharadita pimienta negra molida; 1/2 cucharadita guindilla molida; 1 cucharada hierbabuena fresca picada; sal.

Preparación: Raspar las zanahorias y rallar. Colocar en bol, añadir una pizca de sal, el yogur, la miel, la pimienta, la guindilla, las nueces y las pasas y mezclar muy bien.

Dejar reposar en la nevera mientras se prepara el naan. Servir frío acompañado del pan.


Fuente: libro de Anand Singh Negi, chef del Restaurante Bembì en Barcelona.

4 comentarios:

  1. Mmmm... me encanta la cocina índia! Y todo lo relacionado con la Índia ;)
    Un plato ideal para empezar bien el verano.
    Besos!

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  2. me ha encantado la receta, me la quedo .
    besos crisylaura

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