Día 3 y volvemos de nuevo con el Reto Cocina Regional Italiana ¡y vamos por el episodio 33! Este mes me toca a mi elegir las dos propuestas así que para la receta salada he escogido un pescado muy sencillo que ha hecho las delicias de todas las participantes. ¡Como me alegro!
La receta os la cuento ahora...
La receta os la cuento ahora...
Ingredientes: 450 g bacalao; 250 g apio; 1 cebolla; aceite; 2 tomates; 25 g pasitas; 25 g piñones; sal; pimienta.
Preparación: Yo he utilizado lomos de bacalao congelado, ya limpios. Cortar en trozos y poner a remojar en leche.
Limpiar el apio, picar en daditos y escaldar en agua hirviendo durante 10 minutos. Colar y reservar.
En una cacerola rehogar la cebolla, pelada y picada, en el aceite, unir el tomate pelado y en trocitos, mezclar y cocinar. Añadir el apio y continuar rehogando. Poner los trozos de bacalao escurridos, las pasas, los piñones, salpimentar al gusto y añadir 1 vaso de agua.
Cocinar durante 20 minutos y servir caliente.
Este mes me he decantado por una receta típica de la región de Abruzzo-Molise, cuyas capitales son L'Aquila y Campobasso. Una receta a base de bacalao y con mucho apio que resulta muy sencilla y rica.
Como siempre os dejo la receta original de la que solo he eliminado las aceitunas negras porque no me gustan jejejejeje.
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette (Alessandro Molinari Pradelli)
Y ahora vamos con mis queridas participantes que han querido regalarnos sus particulares versiones. ¡GRACIAS!
Nieves, desde La cajita de nieves y elena, preparó enseguida su receta como Speedy Gonzáles!
Rosa, desde Cocineando con Rosa, ha preparado su versión que, dice, le ha sorprendido gratamente...¡me alegro mucho!
Mª José, desde Aquí se cuece jugando, también se ha decantado por esta receta que le ha quedado muy rica seguro
Rosalía, desde Rosgrastronómica, también ha podido degustar su rica receta salada
Mar ha preparado su particular versión con un huevo escalfado que complementa fenomenal
Y finalmente Marisa, desde Thermofan, se ha comido su platillo de bacalao y bien bueno que estaba ¡no lo dudo!
Y nos despedimos hasta mañana que os traemos la propuesta dulce. ¡Feliz sábado!
Hola buenos días Maggie!,
ResponderEliminarmis felicitaciones a todas por los magnificos resultados y gracias a ti por escoger esta receta tan sencilla pero a la vez espectacular, me encantó!
Besos!
Gracias Rosa! Me alegro mucho! A ver con que nos sorprendes jejejejeje Un beso
EliminarMaggie, todo un acierto la elección de la receta salada. Yo que adoro el pescado y no como casi nada de carne ( solo pollo y pavo )estoy feliz. Me ha gustado mucho y como ya he dicho a mis compañeras de receta, repetiré seguro.
ResponderEliminarA ver con que nos sorprendes para el siguiente CRI.
Bss
Me alegro Rosalía! Un placer sorprenderos aunque al próximo mes le toca a otra jijijiji
EliminarLo que disfruto preparando bacalao aaaiinnnnssss que maravilla y este plato me ha conquistado, no lo conocía y es fantástico, otra receta de bacalao "pa la saca".
ResponderEliminarBesos
Nieves
No me digas? Jajajaja no lo sabía! 😱😂
EliminarMe parece que si hubiera participado más gente, todo hubiera disfrutado igual que nosotras del bacalao cocinado así. Receta sana, sencilla y bien rica. Hubiera sido una BBSS, bueno, siempre que el bacalao no hubiera sido carísimo. Muchos besos, amiga.
ResponderEliminarSeguro Marisa! Me alegro de seguir sorprendiendo después de tantas ediciones! Besos
EliminarMaggie esta receta deliciosa, no pude llegar a la cita salada, pero la guardo, que plato tan rico!!!, tu foto y esa con ese lindo recipiente en que lo pones me encanta!!!!!, no sé si es olla o cerámica pero esta súper chuli, y la receta para mojar pan ^_^ Esta vez no pude participar en el reto salado, que ricas propuestas todas, un pescado sin duda delicioso, ya me paso a verlas de cerca y mañana nos vemos con la receta dulce ;)
ResponderEliminarbesos para todas.
Jajajajajaja, es una mini ollita de esas tipo cocotte, las tengo de todos los colores! te encantara la receta ya veras! Besos
EliminarUna receta rica,sabrosa y muy vistosa¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Gracias!
EliminarQue receta mas curiosa, he de probarla con lo que me gusta el bacalao, pero nunca se me habría ocurrido hacerlo con apio, jiji
ResponderEliminarBesote!!!!
Seguro que te gusta, un beso
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