09 septiembre 2012

COMBINADO

Un plato combinado es siempre una receta muy sencilla en la que sólo hay que saber combinar los elementos que lo forman. En este caso, me he decantado por unos montaditos de lomo, unas "papas" a lo pobre y una receta de huevo que vi hace unos días en la página de "Different Solutions" ¡y que estaba deseando probar!

Ingredientes: 5 filetes de lomo; 5 lonchas de queso; 10 rodajitas pan tostado; 2 huevos; 2 patatas; 1/2 cebolla; 2 rodajas de pimiento rojo; sal; pimienta; orégano, mayonesa.

Preparación: Para los montaditos, cortar los filetes por la mitad. Salpimentar y hacer a la plancha hasta que estén dorados. Dos minutos antes de sacarlos, colocar las lonchas de queso cortadas a la medida por encima y dejar que se fundan. Cortar diez rodajas de pan y tostarlas en un tostador. Untarlas de mayonesa y colocar los lomos encima.

Para las "papas" a lo pobre, pelar las patatas y cortarlas en finas rodajas. Pelar y cortar la cebolla en aros. En abundante aceite, freir las patatas y la cebolla a fuego lento hasta que estén tiernas. Escurrir bien el aceite, rectificar de sal y espolvorear de orégano.

Finalmente, para el huevo, cortar dos rodajas de pimiento rojo de buen grosor, poner en una sartén con muy poco aceite y regogar por ambos lados. Apoyar sobre el borde plano y poner el huevo en su interior con cuidado. Cubrir con una tapa y dejar cocer durante 10 minutos o, en su defecto, hasta que la clara esté cuajada.

Servir el plato combinado caliente.



05 septiembre 2012

GAZPACHO DE MELÓN

Esta es una receta muy fácil y sobre todo deliciosa cuando hace calor, además de todas las vitaminas que encierra ;-)

Ingredientes: 1/2 melón; 1 cebolleta pequeña; 1 tomate; 1 pimiento verde; 1/2 diente ajo; 4 rebanadas pan (solo la miga); 2 lonchas de jamón; agua; vinagre; aceite; sal; perejil.

Preparación: Se elimina la corteza y las semillas del melón y se trocea poniéndolo en un recipiente hondo donde prepararemos el gazpacho.

Picar la cebolleta, el pimiento, el tomate (pelado) y el ajo e incorporarlos al recipiente. Triturar todo con la batidora.

Añadir la miga de pan troceada y mojada en un vaso pequeño medio de agua y medio de vinagre blanco. Triturar con la batidora de nuevo.

Finalmente añadir el aceite, la sal y más vinagre y agua al gusto. Triturar muy bien con la batidora y colar la mezcla a través de un colador o un "chino". Dejar enfriar el gazpacho en la nevera.

Se sirve frío y espolvoreado de jamón picado y perejil.