05 septiembre 2012

GAZPACHO DE MELÓN

Esta es una receta muy fácil y sobre todo deliciosa cuando hace calor, además de todas las vitaminas que encierra ;-)

Ingredientes: 1/2 melón; 1 cebolleta pequeña; 1 tomate; 1 pimiento verde; 1/2 diente ajo; 4 rebanadas pan (solo la miga); 2 lonchas de jamón; agua; vinagre; aceite; sal; perejil.

Preparación: Se elimina la corteza y las semillas del melón y se trocea poniéndolo en un recipiente hondo donde prepararemos el gazpacho.

Picar la cebolleta, el pimiento, el tomate (pelado) y el ajo e incorporarlos al recipiente. Triturar todo con la batidora.

Añadir la miga de pan troceada y mojada en un vaso pequeño medio de agua y medio de vinagre blanco. Triturar con la batidora de nuevo.

Finalmente añadir el aceite, la sal y más vinagre y agua al gusto. Triturar muy bien con la batidora y colar la mezcla a través de un colador o un "chino". Dejar enfriar el gazpacho en la nevera.

Se sirve frío y espolvoreado de jamón picado y perejil.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!